Статьи » Фильм
 

Дух Аватара

Прочитано: 1113    Дата: 24.11.2010


Уже прошло полтора года, с тех пор как на экраны вышел фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Но люди до сих пор его обсуждают. Тот резонанс, который вызвала картина, по-настоящему огромен. Чего стоит только совмещение реальной и компьютерной графики. Сидя в кинотеатрах в 3Д-очках, человек будто в реальности попадает на сказочную планету Пандора и переживает с героями все приключения.
Дух «Аватара», можно сказать, до сих пор витает над нашей планетой. Уже созданы по всему миру настоящие парки, аттракционы и многое другое. Безусловно, Кэмерон должен гордиться тем, что дух «Аватара» до сих пор живет в сердцах многих кинолюбителей.


Но мало, кто знает, что Кэмерон написал сценарий к фильму довольно давно – десять лет назад. И только в прошлом году он воплотил их в жизнь. Причина была вполне банальная – никакая киностудия не могла потянуть расходы на создание фильма. А речь идет о сумме в полумиллиарда евро. Режиссер привлекал к работе только настоящих мастеров своего дела. В команду Джеймса были приглашены лучшие лингвисты для создания специального языка, на котором говорили жители Пандоры.

Джеймс Кэмерон сутками не расставался со сценарием. книжка стол, кофе – были самыми важными предметами во время съемок. Что же, очевидно знаменитый режиссер не просто хотел снять фильм, но и влюбить в своих персонажей многочисленных зрителей по всему миру. Люди признаются, что во время просмотра фильма они плакали, переживали очень сильно, особенно это касается концовки фильма. И действительно, Кэмерону удалось затронуть в фильме все самые главные чувства человека. В том числе и любовь.
Особенно чудесным выглядит природа планеты Пандора. Режиссер долго думал, какого цвета она будет. Ведь зеленый казался бы слишком банальным, поэтому он и выбрал сочетание синего и розового цветов. Особую красоту он придал священной земле жителей На’ви. Музыкальное сопровождение фильма также выбрано очень удачно. Создано множество клипов на тему «Аватара».

Как известно, господин Кэмерон в случае успеха первой части, хочет снять и последующие (вторую и третью). Таким образом, киноманы могут не без основания рассчитывать, что дух «Аватара» скоро приобретет телесный облик в виде второй части. И тогда впору будет вооружаться 3Д-очками, и предвкушать дальнейшее развитие событий.

 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 379
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1846
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV