Статьи » Фильм
 

Слезы «Аватара»

Прочитано: 1170    Дата: 05.12.2010


Что можно встретить в любом качественном фильме? Конечно, интересный сюжет, чтобы зрители сами переживали, а в некоторых местах и плакали, вместе с главными героями. И даже если будет потрачено десятки миллионов долларов на создание кинокартины, она может с легкостью провалиться, если там не будет четкой, интересной сюжетной линии. Примеров можно привести массу, когда режиссер гениально поставил трюки и спецэффекты, а сам сюжет был очень прост, и в прокате фильм проваливался. Но это явно не относится к «Аватару» Джеймса Кэмерона.


«Аватар» уже с первых минут завораживает своего зрителя, заставляет его проходить все испытания вместе с его героями. Зрители в кинотеатрах, вооружившись 3Д-очками, словно в реальном режиме попадают на сказочную планету Пандора. Каждое мгновение фильма пропитано особым чувством. Складывается впечатление, что Джеймс Кэмерон вложил в его создание часть своей души, если не больше.

Дополнительное очарование «Аватару» придает уникальная графика и музыкальное сопровождение. Графика примерно на пятьдесят процентов компьютерная. Но даже эти компьютерные персонажи и природа кажутся реальными. До такой степени все продумано. А аудио-сопровождение подобрано идеально и придает каждому действию фильма особенный подтекст. Даже стали продаваться специальные музыкальные новинки в mp3, как саунд-трек к «Аватару», что не оставит равнодушным любого меломана.

Если возвращаться в сюжет фильма, то, как и во многих картинах, большую роль в нем играет, конечно же, любовь. И если нам, людям, легко понять чувство главного героя – военного человека Джейка, то чувства инопланетных персонажей в новинку. Как они чувствуют? Что творится в душе у героини фильма, синекожей представительницы племени На’ви, Нейтири? Неужели она полюбила клона, который создали люди, подобно образу местных жителей (собственно, их и звали аватарами)? Или она полюбила Джейка? Все ответы на вопросы зритель узнает в конце фильма. И, подобно его героям, зритель, будто сам, проходя все тяжелые испытания,  получает ответы со слезами на глазах.

Что и говорить, многие, даже самые знаменитые люди признавались, что просто не могли сдержать слез, смотря фильм. Для режиссера Кэмерона такие признания, пожалуй, были главной оценкой его проекта. В первую очередь, это значит, что оценка сюжетной линии фильма – твердая пятерка.




 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 394
Комментарии: 6

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1363
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV