Статьи » Фильм
 

Остаться в раю.

Прочитано: 929    Дата: 21.12.2010


В фильме «Аватар» показана уникальная цивилизация, существующая в полной гармонии с природой. Фактически – это рай, где нет смерти как таковой, а есть лишь переход в иное измерение. И в этот рай по иронии судьбы попадает Джейк Салли – бывший морпех, прикованный к инвалидной коляске. Для него искусственно выращенное тело обитателя планеты – аватар – становится просто дверью в новый мир.



Из кратких упоминаний о планете Земля можно заключить, что она к этому периоду уже пережила экологическую катастрофу – там нет зелени, зато технический прогресс достиг небывалых высот, и нет практически ничего невозможного для тех, кто способен за это заплатить. Деньги как универсальное средство обмена нейтральны сами по себе. На деньги можно купить научное оборудование и создать искусственные оболочки для установления контакта с местными жителями, а можно – военную технику и взрывчатку, чтобы уничтожить этих жителей вместе с их селением. А все лишь потому, что это селение волей случая расположилось над самым богатым во вселенной месторождением ценных минералов, за которыми охотится крупная корпорация. Первый способ недешев, занимает порядочно времени и в итоге не приводит к успеху. И тогда недрогнувшим голосом отдается команда стереть аборигенов и их святыню с лица земли… И даже добрый ангел в лице исследовательницы Грейс им не поможет.

Сюжет «Аватара» не нов во всех проявлениях – история о дочери вождя племени, полюбившей чужеземца, присутствует в сказаниях многих народов. Лейтмотив же на тему дикарей, сидящими на несметных сокровищах и не знающих им цены, наверняка был заезжен еще со времен испанских конкистадоров, возжелавших золота инков.

У бизнесмена Паркера, на стороне которого тяжело вооруженная армия - своя правда, а у народа Нави, от имени которого пытался высказаться побратавшийся с ним Джейк - своя. В финале две цивилизации сталкиваются в противоборстве, и побежденные «завоеватели», не выдержавшие отпора целой планеты, изгоняются на Землю, а Джейк остается. Он сделал свой выбор.


 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 298
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5426
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV