Статьи » Рецензии
 

Преимущества и недостатки «Аватара»

Прочитано: 1615    Дата: 21.12.2010


Каждое сенсационное явление притягивает как восторженные оклики доброжелателей, так и негативные речи со стороны, соответственно, недоброжелателей. Фильм «Аватар», безусловно, настоящая сенсация в мире кинематографа и не только. Что и говорить, полумиллиардный бюджет фильма, и сборы, превысившие миллиард долларов, уже стоят информации к размышлению.


Фильмом Джеймса Кэмерона восхищались миллионы людей во всем мире. Но нашлись и те, кто не увидел в фильме ничего особенно. Более того, нашел в нем кое-какие недостатки.

Итак, преимущества «Аватара»:
•    Во-первых, потрясающая графика. Красочная компьютерная детализация, совмещение ее с реальным миром. Все это выглядит умопомрачительно.
•    «Аватар» стал передовиком в технологии использования 3Д-очков в кинотеатре. Это привлекало множество людей. На премьеры спешили все: и школьники, и предприниматели, и домохозяйки, и знаменитости, и невесты в свадебных платьях со своими женихами (романтика все-таки) и изменники. Да что там говорить, спешили в кинотеатр все.
•    Сильные сцены с выражением чувств, когда люди буквально плакали и переживали вместе со своими героями. Таких отрезков в фильме встречается несколько.

Но кроме ощутимых достоинств, можно отметить и явные минусы у фильма. Ведь не секрет, что «Аватар» не получил премию «Оскар», как самый лучший фильм года, уступив «Повелителю бури»:
•    Довольно примитивная концовка фильма. Как обычно, добро победило зло. Более того, сделано это в привычной для всех форме: зло почти победило, но добро из последних сил все-таки его одолело. Ведь уже практически было уничтожено племя  На’ви, но почему-то у них оказались силы сопротивляться современным орудиям военных.
•    Довольно плохая игра некоторых актеров. Если бы не компьютерная графика, то такая актерская игра могла просто разорить фильм.
•    Слишком длительное время фильма. Некоторые фрагменты кажутся явно лишними. Например, сцены с животными (когда герой фильма Джек убегал от них). Нудные изображения природы (слишком затянутые фрагменты).

Несмотря на недостатки, фильм получил мировое признание и любовь миллионов зрителей, и теперь все ждут с нетерпением возможного продолжения «Аватара». Ведь режиссер Джеймс Кэмерно обещал еще две части в случае успеха первой.

 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 823
Комментарии: 19

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3215
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV