Статьи » Рецензии
 

«Аватар»: «банальный» шедевр или пророчество от Джеймса Кэмерона

Прочитано: 963    Дата: 24.12.2010


Многие говорят о банальности этого фильма. Кто-то его сильно ругает, кто-то восторженно хвалит, но те, кто понял смысл и прочувствовал сюжет, как прочувствовал его сам режиссер – оставляют свои эмоции при себе. Связано это, прежде всего с тем, что смысл «Аватара» хоть и лежит на поверхности, но затрагивает глубины сознания, заставляя в очередной раз провести переоценку ценностей и поступков личности и всего человечества.

Возможно, что сюжет этого фильма – реалии нашего с вами скорого внеземного существования. Или, вернее сказать, та картина, которая уготована нашим потомкам. Эскиз ее сейчас только набросан нами на холсте будущего. Мы заложили основы для понимания того, что правит миром: рычаг всего механизма – это материальные ценности или, попросту, деньги. Для того чтобы завладеть ими, многие из нас готовы на все!

Но не думайте, что наша цель – сгустить краски, возможно, вы находитесь во власти положительных эмоций и уверены, что люди на самом деле не такие алчные, какими представил их Джеймс Кэмерон. И, закрывая свой нетбук acer после просмотра «Аватара», верите, что доброе начало возьмет верх и человечество пойдет по иному пути развития.
А ведь действительно, почему бы нам не оставить в прошлом коварные завоевания и уничтожение всего на планете, ради собственного обогащения? Смысл фильма Кэмерона в том, чтобы донести до всех идею единения с природой, благами которой можно пользоваться и без агрессии. Богатство не всегда выражается в денежном эквиваленте. Об этом вам скажут те миллиардеры, которые также как люди из бедных кварталов теряют близких, не сумев применить свои капиталы в борьбе с их неизлечимой болезнью. Все мы одинаковы перед исходом, уготованным судьбой.

Режиссер снимал этот фильм на протяжении нескольких лет. Представляете, как детально он работал над картиной? И назвать его кинопроизведение просто банальным – все равно, что сказать художнику или писателю, что их творения – это лишь отражение какой либо части нашей примитивной жизни. Поэтому, не судите «Аватар» в контексте «хороший или плохой» фильм, он заслуживает более глубокого анализа. Иначе, вы просто не тот кинозритель, который готов к такому роду фильмам и ваш предел – комедии одного дня, впечатления от которых улетучиваются уже за порогом кинотеатра.

 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 296
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1269
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV