Статьи » Рецензии
 

Аватар: на полках музея.

Прочитано: 1173    Дата: 24.12.2010


Наверное, каждый, кто слышал фамилию известного режиссера Кэмерон, видел и его гениальное творение в лице фильма Аватар. Это кинематографическая лента разошлась по миру с небывалым успехом, который явился заслугой автора ленты. Долгие годы проекта фильм существовал исключительно на белых листах бумаги, пока к команде не присоединился сам режиссер и не превратил все эти задумки в реальную ленту кино.


Стоит сразу отметить тот момент, что сама картина после выхода в мировой прокат собрала рекордные сборы, которые затмили все прежние рекорды. Здесь все дело в оригинальности постановки, съемки и, конечно, уникальности сценария. Все главные составляющие хорошего кино воссоединились в этом удивительном фильме.

Нельзя обойти стороной и те спецэффекты, которые разрабатывались для уникальных сцен фильма. Все эти «взрывы» и прочие моменты воссоединились с фильмом, и являются неотъемлемой его частью. Наиболее зрелищный просмотр был перенесен в формат 3D, который, к слову, пользуется сегодня фантастической популярностью.

Но опять же возвращаясь к съемочному процессу, стоит заметить, насколько сложны и утомительны съемочные будни. Впору узнать цены на отдых в Витязево и просто уехать ближе к морю, но Кэмерон не сдавался и трудился над этим фильмом долгие месяцы, пока работа не приняла окончательный вариант.

Затем, после монтажа всех отснятых сцен, оконченный фильм отправился в мировой прокат. Буквально все страны покорились ему, а жители этих городов принимали эту новинку на ура. Впоследствии появилась компьютерная игра по мотивам фильма, а у кинокомпании снявшей «Аватар» планы на продолжение истории. Именно поэтому в ближайшие годы деловой график режиссера Кэмерона забит планами о продолжении ленты, ее съемке и, конечно, будущем успехе.

Стоит отметить, что перед выходом продолжения, культовый режиссер планирует вставить в изначальный фильм несколько дополнительных минут со спецэффектами, которые в изначальной версии отсутствуют. Ожидается, что настоящие поклонники Аватара непременно отправятся в кинотеатры на старый фильм с новыми «вставками».

И напоследок заметим, что Кэмерон – это культовый режиссер снявший киноленту Титаник. Аватар стал очередным фильмом после гениальной трагедии об известном теплоходе.

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 297
Комментарии: 3

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1611
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV