Статьи » Фильм
 

Немного об «Аватаре».

Прочитано: 1023    Дата: 13.01.2011


Наиболее кассовый фильм всех времен и народов «Аватар» мог быть представлен на обозрение широкой публике еще в середине девяностых годов прошлого столетия. В 1995 году создателем картины Джеймсом Кэмероном был полностью написан сценарий, однако полноценная реализация задума, на тот момент была невозможна из-за несовершенства существующих компьютерных технологий. То есть, «Аватар» как таковой мог появиться уже достаточно давно, но это был бы уже совсем другой фильм. Вряд – ли технические средства той поры смогли бы так полно воссоздать столь прекрасный и многообразный своей флорой и фауной мир другой планеты (да и просмотр в 3-Д был нереален).



Основной идеей фильма сам Кэмерон считает отображение поисков смысла собственной жизни обыкновенного человека, на место которого себя может запросто поставить любой из сидящих в зале зрителей. В мире, абсолютно ином чем наш, главный герой, наконец – то обрел свой настоящий дом; именно там, а не на родной планете, он почувствовал себя снова нужным и востребованным. Обитатели планеты внешне отличаются от людей примерно так же, как каталог магазина сотовых телефонов от «пельменной», но несмотря на это, именно они являются олицетворением многих прекрасных качеств, живущих в каждом человеке.

Невзирая на очевидную «чуждость» облика На’ви, зритель волей-неволей начинает искренне переживать за их судьбу. Любой представитель флоры и фауны Пандоры имеет свой земной аналог: несмотря на причудливый и порой пугающий вид сразу же становится понятно, что лошади – это лошади, волки – волки, грибы, лианы и папоротники пусть и другие, но такие же как и на Земле. Лучше висящих в небе гор с льющимися водопадами, естественно, могут быть «только горы, на которых еще не бывал».

Описание сюжета и главных героев фильма в данной статье нет («Аватар» прежде всего, нужно смотреть), но кое – что напоследок еще хотелось бы добавить. Снимая эту ленту, Кэмерон вовсе не стремился создать очередной пусть и грандиозный фантастический блокбастер о других загадочных мирах, прежде всего, он делал картину о Земле и о нас – ее жителях.



 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 300
Комментарии: 3

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5872
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV