Статьи » Фильм
 

Новый мир Кэмерона

Прочитано: 947    Дата: 13.01.2011


Джеймс Кэмерон, известный большинству по фильму «Титаник», снял еще один масштабный проект, где выступил одновременно и сценаристом и режиссером. При чем, стоит отметить, что первоначальный сценарий «Аватара» появился еще в 1994 году и не был воплощен в киножизнь только из-за того, что компьютерные разработки не могли удовлетворить требованиям автора. Но ждать стоило, так как то, что было сделано помогло возродить некогда забытое стереокино и способствовало развитию инфраструктуры развлечений киноиндустрии. Тем более, что съемка велась на специально разработанные камеры, что вывело стереоскопическое кино на новый более прогрессивный и качественный уровень.


       
 Сюжет достаточно качественный и позволяет смотреть фильм не только из-за зрелищности, которая, само собой, выходит, в любом случае, на первое место. Здесь переплетаются и межпланетную отношения (следует учесть, что иная планета выступает одновременно и иной реальностью, для тех, кто принимает участие в экспериментальной работе «Аватар»), и межличностные (любовь главных героев постепенно выходит на первый план, что будет приятно посмотреть всем сентиментально настроенным романтикам), и многое другое. Для жителей планеты Пандоры был изобретен целый мир, хоть и схожий с земным, но несущий множество сюрреалистичных составляющих, были созданы специальные приборы по разработкам, как самого Кэмерона, так и группы сотоварищей. Например, копии телефонов, отличные от земных. Так же пандоряне общаются на языке искусственно изобретенном создателями кинофильма.
      
 Этот проект Джеймса Кэмерона, на сегодняшний день, вошел в историю, как наиболее кассовый. Во многом этому послужило, то, что он вышел в формате 3D, который стал столь популярным сейчас, а в период появления и вовсе произвел фурор. Фильм получил множество наград на разных церемониях, но самой ожидаемой, так и не удостоился, и оскар за «Лучший фильм» отошел к жене Кэмерона за фильм, съемки в котором были приближены к документальным. Тем не менее, «Аватар» достиг большинства необходимых высот и еще раз доказал и показал общественности гений Джеймса Кэмерона.




 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 278
Комментарии: 3

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2012
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV