Статьи » Фильм
 

Объективное отношение к героям фильма «Аватар»

Прочитано: 889    Дата: 19.01.2011


После еще одного просмотра в кионотеатре фильма, отношение ко многим героям фильма «Аватар» укрепилось пообъективнее. Знаете, в полемике нужно выбирать максимально правильную общую точку зрения. Если мы посмотрим на вояку Кворитча со стороны касты солдатов (у них в средней статистике IQ страдает люто) то он - идеал америнканского военного. Исполнительный, справедливый.

Если посмотрим со стороны самой же справедливости, и со стороны самой жизни - то вся наемная армия RDA вместе с их полковником - кучка тупых, безмозглых, но отчаяных существ. Которые за договор и деньги сделают всё, не ведая что творят, забывая о том, что в далеком прошлом мать-природа создала человека, чтобы он развивался. Учился понимать и "видеть" всё, что его окружает. Но случилась беда, и человек стал выдумывать фальшивые ценности, за которыми пошла борьба, конкуренция между особями. Это заблуждение спустя много-много лет превратило нас в безжалостную техно-цивилизацию, которая готова за материальные дешевые цацки удавить родную мать. Что и делает. А в фильме - сделала. В фильме мы ясно видим гуманный подход к расчистке местности под разработку анобатаниума. Но люди - там чужие. Чужие! Это не их мать, они свою - убили. С какой стати коренные жители деревни должны были уходить с своих мест и отдавать свой дом в лапы небесных? Допустим, они бы уступили. Там бы все ресурсы разработали. А теперь позовите на помощь логику: что бы дальше делали люди? Естественно, пошли разрабатывать новые месторождения. И так до конца, пока полностью не будет загубленна экосистема планеты, и "Народ".Разве можно позволить из-за ошибки своих предков, страдать ни в чем не повинным молодым народам? Это не грубо, да? Это в целях выживания?

Перейдем снова на точку зрения человека. Вокруг грязь, рекламы, призывающие "потреблять", разврат (посмотрите фильмы онлайн). Я человек - и мне хочется жить и чувствовать. Жить = потреблять. Чем больше вещей к потреблению, чем кони качественнее - тем слаще жизнь. Это наша идеология, идеология большинства. Чтобы потреблять - нужно работать за фальшивые цацки, которые мы меняем на блага, приносящие нам радость, удовольствие, продлевание жизни. Работать - значит быть в системе. Если ты вне её - ты долго не продержишься. Но нам хочется жить. Значит мы будем в системе, каким бы способом это ни было представленно, но будем. И будем за систему. И будем мечтать еще о большем количестве купюр (счастья, жизненной ценности). И вот, в ядовитом тумане энергетического кризиса и депрессии мелькнула новость о том, что мы и наш народ сможем выбраться из этого дерьма, надо лишь вот на далекой планете отодвинуть кучку синезадых аборигенов и приступить качать бабки. Все рады, все счастливы. Лишь бы туземцев убрать. И никто не думает - "Почему все так?", "Почему наступил кризис?", "Кто виноват?". Никто не вспоминает древние, датированне концом 19-го века прогнозы ученых, о том что мы истощаем энергетические запасы планеты. Но все тогда плевали, и развитие шло в сторону набивания карманов "сильных" мира того. И никто не думал о будущем. В наши дни (2150+год) мы решили проблему, мы пойдем и разорим далекую луну Полифема, и снова заживем счастливо. А бравые наемники от RDA, выполнят любой приказ, не задумываясь что же они делают. А если задумаются - то есть причина. "Земля в беде, мы умираем, надо спасать".


 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 302
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2281
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV