Статьи » Фильм
 

Объективное отношение к героям фильма «Аватар»

Прочитано: 1127    Дата: 19.01.2011


После еще одного просмотра в кионотеатре фильма, отношение ко многим героям фильма «Аватар» укрепилось пообъективнее. Знаете, в полемике нужно выбирать максимально правильную общую точку зрения. Если мы посмотрим на вояку Кворитча со стороны касты солдатов (у них в средней статистике IQ страдает люто) то он - идеал америнканского военного. Исполнительный, справедливый.

Если посмотрим со стороны самой же справедливости, и со стороны самой жизни - то вся наемная армия RDA вместе с их полковником - кучка тупых, безмозглых, но отчаяных существ. Которые за договор и деньги сделают всё, не ведая что творят, забывая о том, что в далеком прошлом мать-природа создала человека, чтобы он развивался. Учился понимать и "видеть" всё, что его окружает. Но случилась беда, и человек стал выдумывать фальшивые ценности, за которыми пошла борьба, конкуренция между особями. Это заблуждение спустя много-много лет превратило нас в безжалостную техно-цивилизацию, которая готова за материальные дешевые цацки удавить родную мать. Что и делает. А в фильме - сделала. В фильме мы ясно видим гуманный подход к расчистке местности под разработку анобатаниума. Но люди - там чужие. Чужие! Это не их мать, они свою - убили. С какой стати коренные жители деревни должны были уходить с своих мест и отдавать свой дом в лапы небесных? Допустим, они бы уступили. Там бы все ресурсы разработали. А теперь позовите на помощь логику: что бы дальше делали люди? Естественно, пошли разрабатывать новые месторождения. И так до конца, пока полностью не будет загубленна экосистема планеты, и "Народ".Разве можно позволить из-за ошибки своих предков, страдать ни в чем не повинным молодым народам? Это не грубо, да? Это в целях выживания?

Перейдем снова на точку зрения человека. Вокруг грязь, рекламы, призывающие "потреблять", разврат (посмотрите фильмы онлайн). Я человек - и мне хочется жить и чувствовать. Жить = потреблять. Чем больше вещей к потреблению, чем кони качественнее - тем слаще жизнь. Это наша идеология, идеология большинства. Чтобы потреблять - нужно работать за фальшивые цацки, которые мы меняем на блага, приносящие нам радость, удовольствие, продлевание жизни. Работать - значит быть в системе. Если ты вне её - ты долго не продержишься. Но нам хочется жить. Значит мы будем в системе, каким бы способом это ни было представленно, но будем. И будем за систему. И будем мечтать еще о большем количестве купюр (счастья, жизненной ценности). И вот, в ядовитом тумане энергетического кризиса и депрессии мелькнула новость о том, что мы и наш народ сможем выбраться из этого дерьма, надо лишь вот на далекой планете отодвинуть кучку синезадых аборигенов и приступить качать бабки. Все рады, все счастливы. Лишь бы туземцев убрать. И никто не думает - "Почему все так?", "Почему наступил кризис?", "Кто виноват?". Никто не вспоминает древние, датированне концом 19-го века прогнозы ученых, о том что мы истощаем энергетические запасы планеты. Но все тогда плевали, и развитие шло в сторону набивания карманов "сильных" мира того. И никто не думал о будущем. В наши дни (2150+год) мы решили проблему, мы пойдем и разорим далекую луну Полифема, и снова заживем счастливо. А бравые наемники от RDA, выполнят любой приказ, не задумываясь что же они делают. А если задумаются - то есть причина. "Земля в беде, мы умираем, надо спасать".


 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 840
Комментарии: 38

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4347
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV