Статьи » Фильм
 

Новый "Аватар": искусство или бизнес?

Прочитано: 931    Дата: 20.01.2011


Люди - интересные создания. Им показывают дальние миры уже почти в реальности, до которых людям, собственным ходом ещё лет двести не добраться, и они только безсильно мечтают о встрече с себе подобными братьями по разуму. А когда жизнь им преподносит такой сюрприз, ограниченный ум, который не в состоянии ещё понять всего величия Мироздания, воспринимает этот подарок как капризное дитя - как простенький сюжет. Понимаете, что вся наша с вами, такая важная жизнь.




На просторах Вселенной, самый заурядный и простенький сюжет, каких бесконечность. Но это если смотреть с позиции ума. Если рассматривать вопрос с позиции разумного Сознания, то в жизни каждой молекулы, заключено всё величие Мироздания.

Чем же станет новый «Аватар»: искусством или бизнесом? Этот вопрос вызывает противоречивые мысли. С одной стороны можно сказать, что - однозначно искусство. Ведь для создания произведения искусства тоже деньги нужны, поэтому приходится заниматься бизнесом. Даже так: киностудия, занимаясь бизнесом, помогает режиссеру делать искусство. Несомненно, первый Аватар является исскуством, ведь Джеймс так тщательно готовил его на протяжении многих лет, но второй что-то пахнет денюжкой и неизвестно, что он там нафантазирует, так что остаеться только догадываться какой «электрогриль» для мозгов ждет зрителей. Маркетинговые элементы будут всегда. Проект без денег не снимешь и надо окупить. Нельзя сказать, что это не есть цель – получить деньги и всё. Цель намного выходит за эти рамки.

Это симбиоз искусства и бизнеса (или паразитизм бизнеса?). Но бизнес во втором и третьем "Аватаре" имеет долю до 75%. Потому что Кэмерон сам сказал: "Буду снимать вторую часть, если кассовые сборы первого фильма будут весьма большие". А так как кассовые сборы были невероятно большие и Режиссёр от сборов немного обалдел, в его глазах зажглись доллары, и он с лёгкой руки сказал: "Буду снимать вторую часть!", не имея толкового сюжета! Сейчас надо думать о сюжете, и он пишет "Библию Аватара". Его [сюжет] надо сделать оригинальным, потому как некоторые кинокритики говорили о "типичности" событий. На это уйдёт года два – что вы на этот счёт думаете? Сколько он будет писать "Библию"?

А первый "Аватар" был с вполне логичной концовкой, и сложно думать о трилогии: по статистике, больше половины фильмов, вся история которых заключена в одной части, портит сиквел и триквел, вот так. Главное, чтобы вторая часть оправдала ожидания, и этим будет заниматься Кэмерон оставшиеся три года.


 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 837
Комментарии: 38

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5266
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV