Статьи » Рецензии
 

Обзор нового шедевра Джеймса Кэмерона – «Аватар»

Прочитано: 1102    Дата: 23.01.2011


После долгих 15 лет создания, появился на широких экранах фильм Джеймса Кэмерона - «Аватар». Посыпались куча разных мнений о сюжете фильма: одни говорит, что это набор штампов и сплошной цитатник; другие – что смысл здесь не нужен, так как фильм развлекательный; третьи всем доказывают, что сюжет серьёзный и с очень глубокий смыслом. Лучше всего сначала посмотреть фильм, а потом делать выводы!

А теперь коротко о сюжете фильма  и о его актёрах. Небезызвестный Сэм Уортингтон играет здесь героя в образе пехотинца в отставке Джейка Салли, у которого из-за инсульта отнялись ноги. Вместе с экспедицией он попадает на планету Пандора, где земляне добывали очень редкий и ценный минерал. На планете обитает гуманоидная раса Нави, которая имеет собственные традиции и развитую культуру. На Джеке испытывают новый эксперимент – соединяют его разум с телом инопланетянина, что даёт ему возможность ходить, но уже в теле трёхметрового гиганта. Обучать Джейка Салли будет знаменитая Сигурни Уивер, которая играет в роли учёного.

Аватара засылают на Пандору, где он встречается с симпатичной инопланетянкой – Зои Салданой. Используя её, он втирается в доверие ко всей расе и разведывает стратегическую информацию для нападения. Скоро он понимает, что люди манипулировали им в своих целях и не оставляли выбора, как перейти на сторону врага. Джейк возглавляет весь народ Нави для борьбы с захватчиками. После неудачных нападений, земная раса принимает решение отступить и покинуть планету Пандора.
   
Классический сюжет контакта с инопланетными расами обычно выглядит так, что инопланетяне прибывают на Землю и начинают её захватывать. Продолжался такой сюжет очень долго и менялся только образ пришельцев. И только теперь появился фильм с совершенно обратным сюжетом, в котором земляне пытаются захватить чужую планету ради своей корысти. Самое страшное в фильме то, что людей показали такими, какие они и есть на самом деле!

В этом шедевре Джеймс Кэмерон умудрился нафантазировать и создать целый утопический мир, который сильно отличается от человеческого. Здесь могут обитать только коренные жители Пандоры – раса Нави. Кэмерон выпустил за свою карьеру много фильмов, отличились из них: «Звёздные войны» (в 1977 году), «Терминаторы» (1984-1991 гг.), «Парк юрского периода» (в 1993 году), «Властелин колец» (в 2001 году). Эти фильмы были технологическим прорывом для того времени. Картина «Аватар» в российских кинотеатрах за первые два выходных в прокате собрала около $21 млн.

Со всего мира – около $232 млн. Многие рекламные компании использовали образ Аватара для иллюстрирования на разной продукции, что пользовалось необычайным спросом. Создавали детские игрушки, наряжали клоунов в Аватара, писали книги и журналы и т.д… На всём хорошо зарабатывалось создателям фильма и продавцам.

Автомобили, на которых была нанесена аэрография с главными героями фильма, пользовались популярностью среди молодёжи. На рынках продажа авто резко увеличивалась, когда появлялись такие. Только на рекламу и продвижение проекта режиссер потратил более $100 млн. Бюджет фильма до сих пор не разглашался, но некоторые источники из FOX говорят, что его создание обошлось в $237 млн.


 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 825
Комментарии: 38

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2457
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV