Статьи » Фильм
 

Сюрприз для мирового кинематографа

Прочитано: 1057    Дата: 05.03.2011


Сколько уже не говорили о новшествах фильма «Аватар», все равно эта тема остается актуальной. Наиболее оригинальным изобретением Кэмерона стала новейшая камера для виртуальной съемки, которая позволила снимать сцены в компьютерном мире так, что изображение получилось очень реалистичным и правдоподобным. Эта камера помогла увидеть не актрису Салдану, а трехметровое создание Нейтири. Зрители видят не Сигурни Уивер и Сэма Уортингтона, а их двойников-аватаров с большущими глазами и долгими хвостами. Серое пространство съемной площадки заменил лес планеты Пандора с уникальными растениями. Можно увидеть также удивительные горы под названием Аллилуйя или колонию землян около Врат Ада.




С помощью компьютерных технологий мы может сделать многое. С появлением интернета человеку проще простого провести любую финансовую операцию онлайн: будь это авто в кредит или покупка нового дома. Когда Кэмерона спросили о том, зачем заменили естественную игру актеров, он ответил, что они просто позволили им выразить свой характер с помощью новейших технологий. Образы создавались уже без любых ограничений. Зачем проводить долгие часы перед зеркалом в гримера, если актер может с легкостью выбрать необходимый персонаж, изменить пол, возраст, даже не тратя времени на сложный грим. Это была настоящая революция в мировом кино.

Открытия в области затенения, освещения и визуализации также удивляют своей новизной. Только на хранение всех компьютерных активов фильма использовали более одного петабайта пространства. Если сравнить это количество с «Титаником», на который потратили только 2 терабайта, получится в 500 раз больше.  Для создания уникального языка и культуры новой расы подключили ученых США. Для того, чтобы создать все эти системы записи и изображений, ушло несколько лет тяжелого труда. Работа ученых и строителей практически бесценна! Но, если учесть результаты, оно этого стояло!

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым присутствие любовной истории в таком фильме, как «АВАТАР»?

да, любовная история должна присутствовать в любом фильме
я не против любовной линии, хотя такой фильм, как «АВАТАР» мог бы обойтись и без нее
я считаю, что в этом фильме любовная история была абсолютно лишней
мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 370
Комментарии: 2

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1748
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV