Статьи » Фильм
 

Страсти по «Аватару»

Прочитано: 1131    Дата: 08.03.2011


Уже давно, казалось бы, отшумели страсти по последнему фильму Джеймса Кэмерона, обсуждено все что можно, и все что не нужно, все разложено по полочкам, а кинокритики источили не одну сотню тысяч карандашей, давая оценку этому фильму.




В общем, ничего удивительного в этом и нет, только яркая кинолента могла вызвать такой резонанс и быть настолько обсуждаемым произведением кинематографического искусства. Уже само то, что за это творение взялся гений Кэмерона, который, по всей видимости, границ не знает ни в этом, ни в любом придуманном мире. К тому же, за Кэмероном всегда водилось применение самых современных технологий в создании кинематографических работ.

Чего только стоит полностью прорисованный с помощью новейший компьютерных технологий уникальный мир выдуманной планеты, уникальные живые и растительные персонажи, которые весьма органично и естественно вписались в этот такой придуманный и такой настоящий мир.  Остается непонятным только, как аватары главных героев не подхватили грибок ног, разгуливая босиком по этому чудесному миру. Но, шутки шутками, а ведь действительно была создана абсолютно новая и уникальная до сегодняшнего дня технология получения трехмерного изображения.

Стоит отметить, что эта технология до сих пор оказывает колоссальное влияние как на развитие технологий, которые используются при съемках художественных и мультипликационных фильмов, так и в совершенствовании технологий показа готовых фильмов, то есть в применении новейших достижений при создании кинозалов. Стоит отметить, что фильмы подобного уровня способствуют возрождению некогда популярной традиции посещения кинотеатров, которая в последнее время стала не столь популярна благодаря развитию техники для оборудования домашних кинотеатров.

Стоит отметить, что не так давно вышла полная версия фильма, которую зритель с удовольствием посмотрел еще раз, хотя она не так уж сильно отличалась от первоначального варианта. А вот сейчас нам остается только гадать, чем занято воображение Кэмерона и какие еще новые миры он пожелает явить своему зрителю.

 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 833
Комментарии: 19

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1755
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV