Статьи » Фильм
 

Аватар: шедевр или безжизненное 3D?

Прочитано: 1020    Дата: 19.03.2011


2009 год был богат на события в политике, науке, литературе. Однако за обновлениями в этих областях люди наблюдают редко, а вот с сенсациями в области кинематографа так или иначе знакомится каждый человек. Настоящими бумом кино считается выход 3D-фильма «Аватар», который потряс мир не столько уникальным и захватывающим сюжетом, сколько реалистичностью и красотой созданного на компьютере мира и его обитателей. И, несмотря на то, что Оскара «Аватару» так и не дали, кинокритики как один заявили, что этот фильм – это прорыв в киноиндустрии, открытие новых горизонтов, небывалые новшества, позволяющие теперь снимать кино любых масштабов и задумок. Подобное мнение радует создателя, которому от и до принадлежит вся заслуга в создании фильма.



Первые фрагменты многолетней работы были увидены миром 21 августа 2009 года. Этот день был объявлен днем Аватара, так как показы 15-минутных отрывков фильма прошли одновременно по всему миру. Уже тогда зрители смогли оценить, насколько невероятен и прекрасен фильм. Однако нашлись и противники такой работы. Для создания «Аватара» использовалось множество навороченной техники, вроде системы «Reality Camera System» или звукового оборудования "Osram", но, как говорят недовольные фильмом, души от массы спецэффектов в фильме так и не появилось. Некоторые критики и вовсе назвали это кино пустышкой, разукрашенной в яркие краски. Может ли быть фильм пустым, когда на его создание ушло 17 лет: до мелочей разрабатывалось все, от языка жителей Пандоры до их внешних особенностей, вроде хвоста или роста?

Джеймса Кэмерона нелестные отзывы о его детище не расстроили, тем более  что поклонников у «Аватара», как шедевра, куда как больше, чем у «Аватара», как безжизненного 3D. Кроме того, ходят слухи, что создатель намерен сделать из фильма трилогию, причем продолжения будут еще более зрелищные и невероятные, чем первый фильм.


 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 294
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 8628
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV