Статьи » Фильм
 

Аватар: шедевр или безжизненное 3D?

Прочитано: 982    Дата: 19.03.2011


2009 год был богат на события в политике, науке, литературе. Однако за обновлениями в этих областях люди наблюдают редко, а вот с сенсациями в области кинематографа так или иначе знакомится каждый человек. Настоящими бумом кино считается выход 3D-фильма «Аватар», который потряс мир не столько уникальным и захватывающим сюжетом, сколько реалистичностью и красотой созданного на компьютере мира и его обитателей. И, несмотря на то, что Оскара «Аватару» так и не дали, кинокритики как один заявили, что этот фильм – это прорыв в киноиндустрии, открытие новых горизонтов, небывалые новшества, позволяющие теперь снимать кино любых масштабов и задумок. Подобное мнение радует создателя, которому от и до принадлежит вся заслуга в создании фильма.



Первые фрагменты многолетней работы были увидены миром 21 августа 2009 года. Этот день был объявлен днем Аватара, так как показы 15-минутных отрывков фильма прошли одновременно по всему миру. Уже тогда зрители смогли оценить, насколько невероятен и прекрасен фильм. Однако нашлись и противники такой работы. Для создания «Аватара» использовалось множество навороченной техники, вроде системы «Reality Camera System» или звукового оборудования "Osram", но, как говорят недовольные фильмом, души от массы спецэффектов в фильме так и не появилось. Некоторые критики и вовсе назвали это кино пустышкой, разукрашенной в яркие краски. Может ли быть фильм пустым, когда на его создание ушло 17 лет: до мелочей разрабатывалось все, от языка жителей Пандоры до их внешних особенностей, вроде хвоста или роста?

Джеймса Кэмерона нелестные отзывы о его детище не расстроили, тем более  что поклонников у «Аватара», как шедевра, куда как больше, чем у «Аватара», как безжизненного 3D. Кроме того, ходят слухи, что создатель намерен сделать из фильма трилогию, причем продолжения будут еще более зрелищные и невероятные, чем первый фильм.


 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 817
Комментарии: 38

Фото


Категория: Кадры из фильма
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2261
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV