Статьи » Фильм
 

Аватар – легенда кинематографа.

Прочитано: 1400    Дата: 17.04.2011


Что бы ни говорили, а фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» - это событие в мировом кинематографе. Сколько разных пересудов точилось вокруг этой картины как до, так и после ее выхода! Причем были как новости со знаком «плюс», так и новости со знаком «минус». Инновационные технологии, потрясающая, невиданная доселе компьютерная графика, сценарий, который Джеймс Кэмерон вынашивал еще с 1994 года – все это говорило о том, что фильм обещает стать шедевром. Но сразу же после выхода разразился скандал. Разожгли его, как ни странно, представители Коммунистической партии России, конкретно – Санкт-Петербурга, которые утверждали, что режиссер – вовсе не гений. И вообще, место ему не на церемонии вручения премии «Оскар», а в СИЗО, дескать, он похитил идеи для сценария у великих советских писателей-фантастов Кира Булычева и братьев Стругацких. Естественно, коммунисты ничего не добились, да и не могли, но интерес к фильму подогрели еще больше.





Нужно отметить, что пиар-кампания у фильма была просто колоссальная! Об этом фильме не слышали разве что глухие, но наверняка даже они видели какую-то информацию о нем. И, конечно же, после премьеры, многие поспешили сообщить, что фильм-то интересный, но ожидания были выше. Можно было бы сказать, что специалисты по маркетингу переборщили с рекламой, но при взгляде на кассовые сборы «Аватара» желание это куда-то пропадает.

Перейдем именно к художественным ценностям картины. Фильм не несет каких-то новых идей, но согласитесь, режиссер, который заставляет в процессе просмотра желать победы неким синим человечкам над людьми, по меньшей мере, гениален. В мир «Аватара» веришь, а это главное.

Актерская игра на высоком уровне. Благо, перевод с английского на русский выполнен профессионально и актеры, дублирующие роли, подобраны, в кои-то веки, идеально.

Компьютерная графика, спецэффекты – в этом плане фильм оправдал все ожидания. Такого раньше еще не было. Да и после выхода картины, будем откровенны, не появились работы, способные составить конкуренцию дитю Джеймса Кэмерона.

Подводя итог, можно сказать, что Джеймс Кэмерон подтвердил этой работой свое звание культового режиссера и может быть уверенным, что на вторую часть истории про синих человечков повалят не меньшие толпы. И можно быть уверенными, что каждый человек из этой толпы не пожалеет о потраченных времени и деньгах.

 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 377
Комментарии: 7

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 8987
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV