Стивен Лэнг про «Аватар»

Прочитано: 1802    Дата: 23.11.2009


2009 был годом Стивена Лэнга, актёра-ветерана, сыгравшего три выдающиеся роли в «Джонни Д.», «Безумном спецназе» и в «Аватаре». Исполнение главной роли в ожидаемом невероятном блокбастере Джима Камерона сделало бы честь любому актёру, не исключая Лэнга, чей путь начался двадцать лет назад с неудачной пробы в «Иностранца». Лэнг рассказывает Boxoffice о том, как малые шаги могут привести к большому успеху и почему он любит своего убийцу Полковника.

Вы часто исполняете роли военных.

Думаю, это потому что у меня хорошая осанка. Предвидя следующий вопрос, я говорю: «Да, я работаю над собой, чтобы соответствовать образу военного»


Может быть, дело в Ваших бицепсах? На фотографии с  IMDB у Вас устрашающий вид, своего рода «суровый вышибала».

Когда я иду в мой тренажерный зал, мне кажется, будто я окружен молодыми ребятами, бицепсы которых раза в три больше чем мои. Это фотография из «По ту сторону славы», моего собственного военного шоу. Этот спектакль, написанный мной, о Медали Почёта. Я играю восемь живых получателей этой награды, начиная от Второй мировой войны и заканчивая Кореей и Вьетнамом, там показаны герои разных национальностей и профессий. Я полагаю, что это может быть связано с тем, что я получаю военные роли. Тематика самоотверженности, мужества и долга очень близка мне.

Съёмки «Аватара» во многом походили на работу в театре – нереальные декорации и образы, воплощать которые приходилось, основываясь на собственном воображении.


Это действительно очень точный комментарий. Очень! Меня уже спрашивали об особенностях технологий фиксированного исполнения, но на самом деле основополагающие законы не нарушаются. Как вы говорите, приходилось задействовать талант воображения, что естественно, в принципе, на репетициях. В первый раз придя на арену фиксированного исполнения, которую они называют объемной, я сказал: «Что это такое?» Она не была похожей на съемочную площадку. Имея крайне ограниченные средства в плане реквизита, она становится, подобно театру, основой для актёрской игры.

Как это влияет на ваше мастерство, когда приходится взаимодействовать со всеми: от человека до робототехники?

Во-первых, я думаю, что это требует огромного внимания. Также отношения между вами и камерой становится весьма критическими. То, чему вы уделяете очень много времени, будет впоследствии графически преобразовано, и последствия также оцениваются критически. Мы говорим о попадании в цель, и для того, чтобы создать фиксированное исполнение, нужно на самом деле попасть в цель. Я помню несколько раз, когда мне приходилось стрелять в бегущих хищников и приходилось по-настоящему внимательно целиться. В некотором смысле, вы должны быть более точным, чем в случае, если бы приходилось стрелять вживую.

Это требует внимания, некоторых упражнений, воображения и доверия и веры в режиссера. Много раз когда надо было сделать что-то,  Джим говорил мне: «Ты справишься!»

Вы просто должны реагировать. Это две разные жизни в один момент.

Это звучит похоже на импровизацию. Вы работаете в одном направлении, но он может вдруг крикнуть: «Гигантское насекомое пикирует на тебя».

Там довольно большая доза импровизации. Я не делал ничего подобного, но Камерон очень импровизационный. Он действительно хочет, чтобы внести в картину всё, все идеи. И он, конечно, не стеснялись бросать нас в самую середину стремительного потока идей. Это было безумно весело, но очень сложно.

Сигурни Уивер назвал Вашего героя "одним из величайших злодеев всех времён". А как бы вы сами охарактеризовали его?

Он злодей? Ничего не знаю! Я его люблю. Он человек с миссией, которая является для него всем. И он признает тот факт, что он обречен на ежедневные неудачи разной степени тяжести. Его миссией является обеспечение безопасности в любом небезопасном месте. Его миссия – покорять непокорённое. В некотором смысле, это не так уж отличается от тех целей, которые некоторые люди достигают сейчас, делая вещи, которые они не намеревались делать. Но я люблю его. Он человек поразительно ума, он сухой, он хочет делать свое дело хорошо.

И я думаю, что дополнительную остроту и глубину ему придаёт как раз какая-то усечённость, что-то урезанное и прижжённое. Это имеет отношение к его душе. Я не могу говорить вне этого парня, это просто невозможно сделать. Но, я думаю, в своей земной истории, был бы образцом, моделью, идеалом морского пехотинца с точки зрения его физического состояния, способностей и выполняемых обязательств. Мы проецируем себя на будущее, где нет правил применения вооруженной силы. Там только одно правило – не существует никаких правил.

Как и каждая война, его война грязная. Не то, чтобы там были великие войны, но войны, у которых великие причины и войны, которые ведутся с достоинством. Но в это время война грязная настолько, насколько это вообще возможно. Всё что она делает, это убивает и извращает часть тебя. История о нем в трех войнах в очень суровой местности - более 20 лет в корпусе – оказывает какое-то влияние на вас.

И теперь он идет туда, где он должен обеспечить безопасность планеты. Он отвечает за безопасность своего народа. Я думаю, именно в силу своего характера, в силу того, кем он стал, он и принимает по-настоящему жёсткие решения.

Я слышал, что вы пробовались на эту роль из принципа, после того как не попали в «Иностранцев».


Я знаю, что пошёл вкруговую. До этого я лишь однажды встречался с Джимом. Конечно, я помню встречу с Джимом! Я почти не помню того просмотра – я тогда не получил роль. Я пошел дальше и сделал что-то другое. Я помню, когда он делал это, я сидел в Эверглейдс, подготавливая «Оркестр Руки» ... где я играл также военного. Он вспомнил меня, вспомнил фотографии мышц, о которых вы упоминали, и это его буквально зажгло.

Мне позвонили, и он напомнил мне о том давнем прослушивании. Мы взяли героя оттуда, и начали говорить о нём. Он спросил, не мог бы я встретиться с ним для проведения небольшой рабочей сессии, что вскоре и произошло. Думаю, что без того прослушивания 20 лет назад, я, вероятно, не получил бы эту роль.

Это удивительный способ продвинуться! Одна фотография, одно прослушивание, и ...

Это происходит все время в той или иной форме. Это действительно хороший урок, и не только для актеров, а, в принципе, для всех – просто делать свою работу, и всегда оставаться на высоте.

Этому фильму уделяется очень много внимания, и на Дне «Аватара» Ваша речь была представлена первой.

Они хотели, начать с этой сцены, поскольку она поясняет контекст. Я говорю об опасности этого места – Пандоры 101. Это забавно сейчас, потому что я работал над фильмом с июня 2007 года, более двух лет мы все ждали этой даты –18 декабря, когда этот фильм будет открыт для мира. Я в восторге от всего процесса создании фильма, мне очень повезло с коллегами. По правде говоря, они просто великолепны. Исполнители ролей и весь творческий коллектив был великолепен в работе.


Это было приключение, и если оно вдруг прекратилось, результат всё равно был бы великолепным. Но мне будет любопытно узнать, какое влияние оно возымело. Трудно сказать, возможно, первоначальные ожидания успеха фильма были связаны с давним сроком предыдущего фильма Джима, очень тяжёлого по игре. Планка для этого фильма была очень, очень высока, но я не думаю, что он стал бы делать его по-другому. Как говорят в покере: «Я весь в нём». Я думаю, мы были полностью в этом фильме.

Ставили ли вы целью большие кассовые сборы во время съёмок и были ли вложения во что-то, о чём бы Вы не хотели рассказывать?

Всему своё время. Я не привык обсуждать всё, даже сейчас, когда мы можем совершенно свободно говорить о чем угодно. Я всегда делаю несколько одиозную скрытую рекламу. Мне пришлось пройти через полную конфиденциальность, когда я читал сценарий. Я думаю, именно это доставляло такое удовольствие, показать людям маленькие части на CineExpo и ComicCon. Это потрясающе! Я занимался этим долгое время и понял, что таким образом можно подогревать интерес даже к ничем не выдающимся вещам.

Например, я очень удивлен реакцией общественности на моего персонажа в «Спецназе» и «Джонни Д.». Там не было большой роли, но мои ожидания оправдались, если вы делаете фильм с Джонни Деппом и Кристианой Бейл, это не останется незамеченным. Посмотрим. Я знаю, что люди ждут, но и я просто с нетерпением ожидаю открытия. Это будет большой радостью для моей семьи: моя жена и дети были на всю эту поездку со мной, они видели многое в моей карьере, в том числе ужасные вещи, - поэтому мы все с нетерпением ждём этого момента.

А что Вы можете сказать непосредственно о видеоигре?

Я почти не играю в видеоигры, поэтому не могу судить о ней. Я думаю, мои сыновья сделают это за меня, но, мне кажется, она неплохая. Вы должны пройти три уровня, чтобы добраться до Полковника, а для этого надо быть хорошим игроком. Они взяли за основу Вегас, и это выглядит довольно похоже на Пандору, это очень качественная работа. Мне сказали, что в неё интересно играть!

Что бы вы сделали, если бы получили возможность на один день использовать Бронированного Военного Робота Полковника?

[Зловеще смеётся] На самом деле, я думаю, я бы прогуляться вокруг Манхэттена. Спустился по Бродвею с ним. Я не думаю, что стал бы обижать кого-либо. Я мог бы пойти на Таймс-сквер и показать пару продвинутых приёмов карате. Робот очень проворный, вы знаете. Он выглядит несколько неуклюже, но это не так.

Вы могли бы действительно напугать Голого Ковбоя.

Этот парень выпустил больше кишок, чем кто-либо другой в мире! Он получил несколько камней, чтобы стоять там, хорошо ему!

подготовлено Эмми Николсон


 
 
Axel
Комментарий: 8

Написал: Axel

Добавлено 20.12.2009 16:21 Регистрация: 05.12.2009
Посмотрите на фото и скажите, кто он по профессии. Думаю, что большинство ответит “военный”. Ему эта роль очень подходит.
aleksandr65
Комментарий: 7

Написал: aleksandr65

Добавлено 08.12.2009 10:40 Регистрация: 03.12.2009
Судя по внешнему виду Стивена Лэнга, его герой в новом фильме «Аватар» будет очень реалистичен и весьма колоритен. Не удивлюсь, если актера ждет целая серия призов за его роль в фильме «Аватар».
AlesTorr
Комментарий: 6

Написал: AlesTorr

Добавлено 05.12.2009 15:28 Регистрация: 01.12.2009
Действительно, судя по фотографиям и уже показанным роликам с его участием, на роль военного он подходит как нельзя лучше.
zarabbo
Комментарий: 5

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 21:02 Регистрация: 01.12.2009
По-моему, колоритный, это ещё мягко сказано, у это персонажа наверняка найдутся последователи и подражатели
Kosmo
Комментарий: 4

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 22:08 Регистрация: 02.12.2009
Очень колоритный персонаж. И для своей роли он выбран очень удачно. Да и актерского мастерства для этой роли у него хватает.
dashylu
Комментарий: 3

Написал: dashylu

Добавлено 02.12.2009 18:21 Регистрация: 01.12.2009
Не хотелось бы мне встретится с таким товарищем в темном переулке, лучше пусть исполняет роли в фильмах ужасов и фантастике.
zarabbo
Комментарий: 2

Написал: zarabbo

Добавлено 02.12.2009 10:25 Регистрация: 01.12.2009
Стивен Лэнг, на мой взгляд, отлично справился со своей ролью в фильме, поэтому имеет права про «Аватар» говорить.
dizzy
Комментарий: 1

Написал: dizzy

Добавлено 01.12.2009 20:31 Регистрация: 01.12.2009
Похоже, именно на долю этого артиста выпала роль главного злодея в Аватаре. Выглядит твердолобым служакой, который убьёт любого, не задумываясь, если получит соответствующий приказ. Посмотрим, не ошибаюсь ли я.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 372
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1715
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV