Статьи » Фильм
 

ДЖЕЙК САЛЛИ В РОЛИ УЧЕНОГО

Прочитано: 1063    Дата: 22.07.2011


Интересным и увлекательным штрихом киноновеллы «Аватар» является попытка привлечения грубого и прямолинейного солдата Джейка Салли к научной работе по изучению чудес и удивительнейших явлений на планете Пандора. Волею судьбы оказавшийся на месте брата-ученого, морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу, проявляет, тем не менее, свои лучшие качества, приведшие его впоследствии к совершенно новой жизни.


Первые дни пребывания на этой яркой и полной неизведанного планете подчас вызывают у Джейка недоумение в сочетании с неким раздражением от не слишком гостеприимной встречи коллегами. И неприятие это объяснимо – ведь приезд бывшего солдата-инвалида был связан вовсе не с тягой к научным изысканиям, а с желанием бежать пустой и бессмысленной жизни на Земле. И звала его вовсе не увлекательная, как работа Сочи, деятельность научного сотрудника обширной программы, а стремление к чему-то новому, отличному от серых будней, которые вынужден влачить на Земле калека.
    И тем интереснее наблюдать за изменением точки зрения этого реалиста, столкнувшегося с необъяснимыми и мистическими явлениями, истинным противостоянием добра и зла и настоящей любовью.
  
Справился ли Джейк Салли с ролью ученого, или в нем, все же, победила военная черта характера – этот ответ неоднозначен. Ведь мы становимся свидетелями его растущей тяги к знаниям, свойственной хорошему исследователю. Мы видим его стремление к учебе и единению с народом племени Нави, что вызывает безмерное уважение.

И можно быть уверенным в том, что обновление этого человека произошло не только для телесной оболочки, но и всей его открытой и отважной души. 


 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 838
Комментарии: 38

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 5474
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV