Статьи » Фильм
 

ДЖЕЙК САЛЛИ В РОЛИ УЧЕНОГО

Прочитано: 932    Дата: 22.07.2011


Интересным и увлекательным штрихом киноновеллы «Аватар» является попытка привлечения грубого и прямолинейного солдата Джейка Салли к научной работе по изучению чудес и удивительнейших явлений на планете Пандора. Волею судьбы оказавшийся на месте брата-ученого, морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу, проявляет, тем не менее, свои лучшие качества, приведшие его впоследствии к совершенно новой жизни.


Первые дни пребывания на этой яркой и полной неизведанного планете подчас вызывают у Джейка недоумение в сочетании с неким раздражением от не слишком гостеприимной встречи коллегами. И неприятие это объяснимо – ведь приезд бывшего солдата-инвалида был связан вовсе не с тягой к научным изысканиям, а с желанием бежать пустой и бессмысленной жизни на Земле. И звала его вовсе не увлекательная, как работа Сочи, деятельность научного сотрудника обширной программы, а стремление к чему-то новому, отличному от серых будней, которые вынужден влачить на Земле калека.
    И тем интереснее наблюдать за изменением точки зрения этого реалиста, столкнувшегося с необъяснимыми и мистическими явлениями, истинным противостоянием добра и зла и настоящей любовью.
  
Справился ли Джейк Салли с ролью ученого, или в нем, все же, победила военная черта характера – этот ответ неоднозначен. Ведь мы становимся свидетелями его растущей тяги к знаниям, свойственной хорошему исследователю. Мы видим его стремление к учебе и единению с народом племени Нави, что вызывает безмерное уважение.

И можно быть уверенным в том, что обновление этого человека произошло не только для телесной оболочки, но и всей его открытой и отважной души. 


 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 286
Комментарии: 3

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2059
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV