Статьи » Фильм
 

«Аватар» - экологическая утопия.

Прочитано: 1363    Дата: 25.07.2011


В то время пока в Копенгагене проводился малоуспешный климатический саммит, режиссер фильма Джеймс Кэмерон, в прямом смысле на пальцах, красиво и непринужденно показал всем, как жизненно необходимо жить в согласии с самой природой. «Аватар» безусловно наивен, но впечатляющ, а его масштабы трудно с чем то сравнивать. Можно просто сказать - Кэмероновский масштаб.





До сих пор всех мучает единственный вопрос: правда ли от новейшей технологии "Аватара" лопнут наши глаза и мы пойдем в пляс вокруг головы? Самые первые минуты фильма, действительно, немного удивили: Сэм Уортингтон парил в невесомости совсем рядом, оставалось только дотронутся. Немного позже, эта технология не казалась новым изобретением: тот же 3D, те же неудобные очки, по прежнему после первого часа устают глаза. Сцены с битвой машин и местными аборигенами, прекрасные и волшебные пейзажи голубой планеты, совсем не кажутся близко, но изумляют своим великолепием и внушительностью.
Оставим в стороне технические подробности, тут они - не самое главное. Если возвратится к экологии, то можно с уверенностью сказать, - раньше еще не было настолько актуального фильма. Ежедневно СМИ говорят о том, что мы паразиты, которые только и делают, что загрязняют планету, и что пора бы уже перестать так шутить. Это все равно, что продажа дома в Курске, ведь своим простым творением, не смотря на огромные вложенные деньги, Джеймс Кэмерон смог обозначить ту же самую проблему. Однако если задуматься, то эта проблема очень важна.


Аборигены Пандоры, в прямом смысле общаются со своей планетой. Ведь она для них не кладезь полезных ископаемых, ведь она для них мать, которая родила их. И разве кто-нибудь додумается убить собственную мать?


Пандора манит к себе. Она настолько прекрасна, волшебна и великолепна, что ни у кого не возникнет желания вернутся в серый и скучный земной быт. Интересно узнать, сколько людей просмотрев "Аватар" в своем воображении улетит на ту сказочную планету и там останется? Д. Кэмерон не только волшебник, он еще и опасный искуситель, который дал нам утопию. И от нее невозможно отказаться.



 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 831
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3257
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV