Статьи » Фильм
 

«Аватар» - экологическая утопия.

Прочитано: 1303    Дата: 25.07.2011


В то время пока в Копенгагене проводился малоуспешный климатический саммит, режиссер фильма Джеймс Кэмерон, в прямом смысле на пальцах, красиво и непринужденно показал всем, как жизненно необходимо жить в согласии с самой природой. «Аватар» безусловно наивен, но впечатляющ, а его масштабы трудно с чем то сравнивать. Можно просто сказать - Кэмероновский масштаб.





До сих пор всех мучает единственный вопрос: правда ли от новейшей технологии "Аватара" лопнут наши глаза и мы пойдем в пляс вокруг головы? Самые первые минуты фильма, действительно, немного удивили: Сэм Уортингтон парил в невесомости совсем рядом, оставалось только дотронутся. Немного позже, эта технология не казалась новым изобретением: тот же 3D, те же неудобные очки, по прежнему после первого часа устают глаза. Сцены с битвой машин и местными аборигенами, прекрасные и волшебные пейзажи голубой планеты, совсем не кажутся близко, но изумляют своим великолепием и внушительностью.
Оставим в стороне технические подробности, тут они - не самое главное. Если возвратится к экологии, то можно с уверенностью сказать, - раньше еще не было настолько актуального фильма. Ежедневно СМИ говорят о том, что мы паразиты, которые только и делают, что загрязняют планету, и что пора бы уже перестать так шутить. Это все равно, что продажа дома в Курске, ведь своим простым творением, не смотря на огромные вложенные деньги, Джеймс Кэмерон смог обозначить ту же самую проблему. Однако если задуматься, то эта проблема очень важна.


Аборигены Пандоры, в прямом смысле общаются со своей планетой. Ведь она для них не кладезь полезных ископаемых, ведь она для них мать, которая родила их. И разве кто-нибудь додумается убить собственную мать?


Пандора манит к себе. Она настолько прекрасна, волшебна и великолепна, что ни у кого не возникнет желания вернутся в серый и скучный земной быт. Интересно узнать, сколько людей просмотрев "Аватар" в своем воображении улетит на ту сказочную планету и там останется? Д. Кэмерон не только волшебник, он еще и опасный искуситель, который дал нам утопию. И от нее невозможно отказаться.



 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 301
Комментарии: 8

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1925
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV