Статьи » Фильм
 

Сэм Уортингтон – звезда «Аватара».

Прочитано: 1161    Дата: 25.07.2011


Австралийский актер британского происхождения Сэм Уортингтон известен сейчас всему миру. После прославившее его роли в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар» он принял участие в таких блокбастерах, как «Терминатор. Да придет спаситель» и «Битва титанов». На подходе не менее масштабные проекты – сиквел «Гнев титанов» и проект Алекса Пройаса о Дракуле. И конечно же, как дивиденды к мировой известности, многомиллионные гонорары. И трудно поверить, что еще совсем недавно у Уортингтона дела обстояли, мягко говоря, очень неважно.




Родился Сэм Уортингтон 2 августа 1976 года в британском городе Годалминге, в графстве Суррей. Вырос, как уже было сказано, в Австралии, где и обучался актёрскому мастерству. До 2006 года он снимался в австралийских сериалах. Также он сыграл эпизодические роли в нескольких голливудских фильмах. В 2006 году Уортингтон принял участие в кастинге на нового исполнителя роли Джеймса Бонда для фильма «Казино „Рояль“» (как известно, эта роль досталась Дэниэлу Крейгу). Когда началась подготовки к съемкам фильма «Аватар», австралийский актер уже долгое время нигде не снимался и жил в автомобильном трейлере, где вряд ли были натяжные потолки. Странный выбор исполнителя главной роли в потенциальном фильме десятилетия. Ведь, по негласным законам Голливуда, главную роль в суперблокбастере должна исполнять звезда. Неудивительно, что руководство кинокомпании «XX век Фокс» устроило Кэмерону грандиозный скандал, который продолжался полгода. Режиссеру настойчиво предлагались такие кандидатуры, как Мэтт Деймон и Джейк Гилленхаал. Однако Кэмерон настоял на своем и, несмотря ни на что, выпустил суперблокбастер, в котором нет ни одной суперзвезды в главной роли.

При Уортингтон отлично справился со своей ролью. Его персонаж, бывший морской пехотинец, оказавшийся в инвалидном кресле, выглядит абсолютно живым и естественным. Так что его всемирная известность вполне заслуженна.

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 288
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5193
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV