Статьи » Фильм
 

Сэм Уортингтон – звезда «Аватара».

Прочитано: 1354    Дата: 25.07.2011


Австралийский актер британского происхождения Сэм Уортингтон известен сейчас всему миру. После прославившее его роли в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар» он принял участие в таких блокбастерах, как «Терминатор. Да придет спаситель» и «Битва титанов». На подходе не менее масштабные проекты – сиквел «Гнев титанов» и проект Алекса Пройаса о Дракуле. И конечно же, как дивиденды к мировой известности, многомиллионные гонорары. И трудно поверить, что еще совсем недавно у Уортингтона дела обстояли, мягко говоря, очень неважно.




Родился Сэм Уортингтон 2 августа 1976 года в британском городе Годалминге, в графстве Суррей. Вырос, как уже было сказано, в Австралии, где и обучался актёрскому мастерству. До 2006 года он снимался в австралийских сериалах. Также он сыграл эпизодические роли в нескольких голливудских фильмах. В 2006 году Уортингтон принял участие в кастинге на нового исполнителя роли Джеймса Бонда для фильма «Казино „Рояль“» (как известно, эта роль досталась Дэниэлу Крейгу). Когда началась подготовки к съемкам фильма «Аватар», австралийский актер уже долгое время нигде не снимался и жил в автомобильном трейлере, где вряд ли были натяжные потолки. Странный выбор исполнителя главной роли в потенциальном фильме десятилетия. Ведь, по негласным законам Голливуда, главную роль в суперблокбастере должна исполнять звезда. Неудивительно, что руководство кинокомпании «XX век Фокс» устроило Кэмерону грандиозный скандал, который продолжался полгода. Режиссеру настойчиво предлагались такие кандидатуры, как Мэтт Деймон и Джейк Гилленхаал. Однако Кэмерон настоял на своем и, несмотря ни на что, выпустил суперблокбастер, в котором нет ни одной суперзвезды в главной роли.

При Уортингтон отлично справился со своей ролью. Его персонаж, бывший морской пехотинец, оказавшийся в инвалидном кресле, выглядит абсолютно живым и естественным. Так что его всемирная известность вполне заслуженна.

 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 841
Комментарии: 38

Фото


Категория: Кадры из фильма
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2897
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV