Статьи » Фильм
 

Очередной шедевр Джеймса Кэмерона

Прочитано: 1123    Дата: 28.07.2011


Достаточно тяжело найти человека, который не знал бы одного из самых известных режиссеров – Джеймса Кэмерона, который произвел на свет немало удачных фильмов. И последним его шедевром стал фильм «Аватар». Этот фильм очень интересен уже только потому, что его нельзя отнести к одному конкретному жанру. Он одновременно является и фантастикой, и боевиком, и триллером.




Фильм этот, скорее всего, придется по душе каждому, т.к. любой из зрителей сможет найти в нем именно тот сюжет, который более близок ему. Аватар, как бы, объединяет в себе несколько фильмов: в одном рассказывается про покорение людьми другой планеты – Пандоры; в другом – про верную и преданную любовь, преодолевающую все преграды; в третьем – про туземцев, уважающих свои традиции и обычаи, отчаянно защищающих свою родину от вторжения людей; в четвертом – про нескончаемый конфликт учеными и солдафонами.

Фильм Кэмерона снабжен очень красивыми спецэффектами, которые не оставят никого равнодушным. Компьютерная графика на таком высоком уровне, что вся планета Пандора, кажется действительно реальной и восхитительной. Даже новости Пензенской области, знакомые с кинематографом не понаслышке, отметили этот факт. Просматривая Аватар в 3D, ты сам переживаешь всю красоту и очарование туземного мира.

Многие рецензенты считают, что «Аватар» - это лишь переделанная и переписанная история о Пакахонтас. Но, тем не менее, даже если это и так, если действительно есть сходства, то все равно фильму стоит отдать должное. Ведь в очередной раз, показывая зрителям о столкновении двух разных культур и всё преодолевающую любовь, фильм не только не утомляет, но еще и наоборот увлекает.
Кроме всего прочего фильм получился еще и энергетически сильным. Ведь перед главным персонажем Джейком Салли возникает сложный выбор: стать на сторону разрушительной силы людей или же на сторону народов На’ви. И Несмотря на то, что он землянин, он все таки не может устоять перед великой духовной силой и объединяет племена обитателей Пандоры для войны против алчных земных добытчиков редкого минерала.

 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 381
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 11098
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV