Статьи » Фильм
 

Уникальный и таинственный фильм "Аватар".

Прочитано: 1023    Дата: 01.09.2011


«Аватар» - популярный американский фильм-фантастика, который был снят талантливым сценаристом Джеймсом Кэмероном. Джеймс начал собственную работу над фильмом в 1994 году. Именно тогда он написал набросок сценария на 80 страниц.

«Аватар» - популярный американский фильм-фантастика, который был снят талантливым сценаристом Джеймсом Кэмероном. Джеймс начал собственную работу над фильмом в 1994 году. Именно тогда он написал набросок сценария на 80 страниц. Съемки должны были начаться сразу после окончания работы над фильмом «Титаник» и премьера намечалась на 1999 год, но Кэмерон отметил то, что технологии для съемок должны использоваться другие. В итоге съемки были отложены. Работа над языком инопланетной расы начали летом 2005 года, а зимой 2006 года Джеймс Кэмерон начал продумывать детальный сценарий. Итак, мировая премьера фантастического фильма «Аватар» прошла в декабре 2009 года, а широкий прокат начался 18 декабря. «Аватар» стал самым кассовым кинопроектом и в настоящее время только он собрал в прокате более 2 миллиардов долларов.

Согласно сюжету фильма, на планете Пандора корпорация RDA смогла добыть минерал анобтаниум, который пользуется особенной ценностью. Главой корпорации является Паркер Селфридж, которого назначили начальником колонии людей. Условия на планете Пандора можно сравнить с земными, поэтому люди воспринимают ее, как собственный дом 2. Однако людям приходится носить специальные маски с фильтрами, потому что на Пандоре атмосфера является ядовитой. На планете Пандора живут На'ви – гуманоиды с синей кожей и ростом 3 метра. Они стараются не нарушать гармонию с природой и поклоняются Эйве. Люди стремятся истребить На'ви, а также начать постоянную добычу ценного минерала анобтаниум, хотя это будет неблагоприятно влиять на экосистему планету. В итоге люди и На'ви начинают враждовать. Для того, чтобы освоить биосферу планеты, а также улучшить отношения с коренными жителями, люди начали реализацию программы «Аватар» . Во время данной программы люди искусственно растят тела (аватары), которые удалось получить с помощью конвертации ДНК в навитранскриптазу, предназначение которого аналогично ДНК. Аватар похож на На'ви и приспособлен к условиям планеты Пандора, находится под постоянным удаленным управлением человека-оператора в результате сопоставления нервных систем оператора, а также созданного аватара.

Как закончится данный эксперимент? Смогут ли люди и На'ви найти взаимопонимание? Все это вы сможете узнать, если посмотрите «Аватар».

 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 375
Комментарии: 7

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 11585
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV