Статьи » Фильм
 

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ПАНДОРЫ

Прочитано: 1094    Дата: 14.09.2011


Обычно самые популярные сериалы, игры и рассказы постепенно обрастают своей историей, и через долгое время появляется новая вымышленная вселенная. Но «Аватар» пошел другим путем: за 10 лет режиссер фильма Джеймс Кэмерон придумывал все новые и новые особенности расы На’ви, удивительную природу планеты Пандора и даже ее расположение в космосе. Поэтому, с выходом фильма «Аватар», мир сразу узнал и всю его пандорианскую вселенную.

По словам Рика Картера, главного художника фильма, Кэмерон знал о Пандоре столько всего, будто он сам там жил, причем не один день. Он представлял не только внешний вид любого зверя или травинки, но и их цикл жизни, привычки и образ жизни.

Вот описания только нескольких из миллионов существ, которые фигурировали в фильме:

Молотоголовый титан – огромный зверь, высотой в 11 метров. Шесть ног у него величиной со стенки для гостиной, а голова по форме не что иное, как молот. На’ви приходится охотиться на титанов, чтобы добыть себе пропитание. Но не так-то легко их поймать: титаны живут сообща, по 10-20 особей  в стаде, и тщательно стерегут свою территорию.

Лесной банши – народ на’ви называет его ikranay. Есть два вида этих летучих ящеров – горный и лесной. Оба они имеют очень крепкие скелеты, в состав которых входит углерод. На’ви издавна приручили икранов, и в фильме показан ритуальный обряд: банши сам выбирает себе спутника, и если тот оседлает его в полете, с тех пор они становятся неразлучны.

Торук – по-научному большой леоноптерикс. Что-то наподобие земного «царя зверей», только крылатый и огромный – размах его крыльев достигает 25 метров. Всего пятерым из На’ви удалось приручить торука – и тогда они становились всеобщими лидерами. Их называли Торук-Макто –в переводе «великий воин». Главному герою фильму также удалось приручить этого крылатого ящера, тем самым завоевав уважение На’ви.

Вселенная «Аватара» удивительно многогранна, и создатели фильма обещают показать ее во всей красе в продолжении, которое выйдет в 2014 году.



 

Опрос

Считаете ли вы необходимым присутствие любовной истории в таком фильме, как «АВАТАР»?

да, любовная история должна присутствовать в любом фильме
я не против любовной линии, хотя такой фильм, как «АВАТАР» мог бы обойтись и без нее
я считаю, что в этом фильме любовная история была абсолютно лишней
мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 352
Комментарии: 2

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3115
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV