Статьи » Фильм
 

Аватар, как диагноз.

Прочитано: 901    Дата: 14.09.2011


«Аватар» - это один из шедевров Джеймса Кэмерона, создателя множества фильмов, в том числе и таких легенд синематографа как «Титаник» и «Терминатор 2». Это уникальный в своем роде, масштабный проект, стоимостью более 300 миллионов долларов. Сценарий фильма был написан Кэмероном более 15 лет назад, Но в то время просто не существовало технологий, необходимых для воплощения этого грандиозного замысла в жизнь.



Сначала режиссер планировал запустить фильм в прокат в 1999 году. Однако, производство «Аватара» оказался лишком сложным из-за масштабности спецэффектов, которые собирался воссоздать Камерон, бюджет фильма должен был составить около 400 миллионов долларов. И ни одна студия в то время не имела возможности затратить такие огромные средства. Джеймс Кэмерон был вынужден отложить проект в сторону, примерно на 10 лет.

Кэмерон заявлял, что в фильм, на главных ролях будут приглашены молодые, еще никому не известные лица. Он сдержал слово. Главную роль, морского пехотинца сыграл тогда никому еще неизвестный актер Сэм Уортингтон. Его партнершей по фильму была такая же начинающая актриса Зоя Салдан.

Кэмерону удалось создать неповторимую сказку о любви, о прекрасной планете, населенной разумными существами, которые живут в полном согласии с окружающим их миром. Если бы существовали навигаторы, способные найти этот необычайно удивительный мир, то спрос на них, наверняка, зашкаливал бы.
Сюжет «Аватара» действительно трудно предугадать, в фильме множество напряженных моментов, "Аватар" отмечен хорошей игрой актеров, и самое главное, отлично проработанным сценарием. В сюжете фильма смешаны и война, и предательство, и преданная нежная любовь "Аватар" - это один большой спецэффект. Фильм на 40% состоит из живой, натуральной съемки, а на остальные 60% приходится реалистичная компьютерная графика
"Аватар" - это фильм, способный вынести мозг.

Это фильм-притча, фильм-образ. Джеймс Кэмерон попытался рассказать о рае на человеческом языке. Кэмерон заявлял, что если «Аватар» будет пользоваться большим успехом, то он намерен снять трилогию. Наверное, пришло время исполнять обещания.

 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 372
Комментарии: 7

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 9322
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV