Статьи » Фильм
 

Различия в отзывах к фильму Аватар

Прочитано: 1188    Дата: 15.09.2011


Фильм «Аватар» завоевал огромную популярность среди зрителей всех возрастов. Ограничения для просмотра нет, потому что Джеймс Кэмерон удалил все сцены, в которых женская грудь представительницы На'ви выглядела слишком вызывающе. Однако, жестокие места в фильме, когда на весь экран показывают выстрел в голову со всеми подробностями, так и остались не цензурируемыми.

Как известно, фильм настолько насыщен цифровой графикой, что порой трудно отличить – что же там настоящее, а что создано компьютером. Для реалистичного леса создателям фильма потребовалось не мало времени. Раз за разом приходилось прописывать все мельчайшие детали каждого растения, поскольку рядом с моделями главных героев фон выглядел слишком упрощенно и плоско.

В фильме пытливый зритель может найти много моментов, которые не соответствуют логике. Например, в начале сообщается, что жителей планеты очень тяжело убить, а уже в конце фильма Цу'Тэя лишают жизни всего лишь несколькими выстрелами. Полковник падает с высоты примерно ста метров, при этом никаких повреждений. Вообще, ляпов в Аватаре очень много. Доходит до того, что некоторые люди сравнивают сюжет фильма с хламом, например, поставьте рядом друг с другом в джунглях дешевые диваны и снимите про них историю любви. Конечно, сюжет не блещет оригинальностью, но ведь фильм изначально был рассчитан на различную аудиторию, а, следовательно, не нужно от него ждать шедевра на конкретную тему.

Пусть сюжет довольно плоский, а спецэффекты иногда только раздражают. Главная ценность, которую можно приобрести после просмотра, это иное мироощущение. И человек начинает понимать, что ценность жизни отнюдь не в дорогих машинах или огромных загородных домах. Вся ценность жизни заключается во взаимоуважении и радости общения друг с другом и с живой природой. К таким мыслям старался привести зрителя Джеймс Кэмерон своим фильмом. И со своей задачей он справился.


 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 838
Комментарии: 38

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3355
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV