Статьи » Фильм
 

Винс Пейс о 3D составляющей АВАТАРА.

Прочитано: 1520    Дата: 25.11.2009


В целом Винс Пейс серьезно заинтересовался 3Dтехнологией в период возрождения этого вида искусства. В список известных проектов, в которые Винс внес свой вклад входят: 3D блокбастер «Ханна Монтана/ Майли Сайрус», «Путешествие к центру Земли», и всеми ожидаемый «Аватар». Винс принимал участие в одной из самых известных динамических спортивных 3D презентаций. Мы с ним встретились во время тура его компании PACE.

Вопрос: Вы всегда были на высоте в вашей разнообразной карьере: кинематографиста, эксперта подводных съемок, антрепренера, и новатора. Как же Вы достигли такого успеха?
Винс: Большинство людей знает меня по фильмам, действие которых происходит под водой или связано с водой. На таких картинах я и сколотил состояние. Я сдавал в аренду осветительное оборудование и камеры для съемок документальных  и художественных фильмов. Я упорно трудился, чтобы влиться в этот бизнес и гордился достигнутыми успехами. Во время карьерного взлета мы работали над фильмом "Титаник", и наш инвентарь состоял из более чем шестидесяти подводных камер и 15 тысяч подводных прожекторов. Я создал уникальную систему освещения, используемую сейчас в DisneyThemeParksпо всему миру, включая взрывозащитные установки  для парка "Токио Дисней-си" (Tokyo Disney-Sea). Компания PaceTechnologies был основным поставщиком оборудования для сериала “Голубая планета”. Также я обучал операторов. Я всегда мечтал увидеть затонувший  Титаник, но мне никогда не предоставлялась возможность спуститься в морские глубины; мое имя никогда не было в списках привилегированных лиц.

Ситуация изменилась после разговора с Джеймсом Кэмероном. Я сотрудничал с ним, начиная с “Бездны”, но во время одной беседы он описал свое видение "святого Грааля" -камеры, которая могла бы снимать 3D также легко и также четко, как и 2Dкамера. Специально разработанная камера, расширяющая творческие возможности автора в создании мира, в котором Джим живет - один из лучших рассказчиков нашего времени. Я был одним из немногих счастливчиков, которые узнали от Джима о проекте "Титаник". Я сразу понял, что фильм будет иметь успех, и заинтересовался революционной камерой, как только услышал о ней. Он предложил мне сотрудничество, с вложением средств 50-50 на разработку камеры. Я согласился, мы пожали друг другу руки, и мир PACETechnologiesприостановил свою работу, так как я начал свое революционное шествие в мир киноиндустрии.

 

Вспоминая прошлое, я осознаю, что я обменивался рукопожатием с режиссером "Титаника". Парадокс в том, что несколькими годами ранее я спрятал свою плавательную маску и трубку, не зная, что мое первое путешествие с 3D камерой будет на палубе «Титаника» на глубине 2.5 мили.

Другим парадокс в том, что я оставил бизнес, который любил. Вместо этого я наслаждался покорением каждой подводной цели, которую я себе сам ставил. Я думаю, что когда ты движешься к одной мечте, она не мешает другим, которые приводят к тому, чего ты достиг сейчас.

 

 

 

Вопрос: У Вас была успешная карьера до 3D, и даже до HD. Вас вовлекли в начальные стадии этих невероятно важных технических изменений. Что же заставило вас поменять свой путь, увлечься новыми технологиями?

Винс: я познакомился с подводной оптикой в десять лет, и мне нравилось, когда меня окружали кинематографисты, которые фотографировали мир. Также мой интерес привлекли дуальные изменения  в технике и актерском мастерстве. С тех пор, фотография и кинематограф стали частью моей жизни.

По-настоящему я начал изучать искусство кинематографии, работая у известного подводного кинооператора Эла Гиддингса. Я медленно набирался опыта, изучая подводный мир, но когда Эл стал руководителем проекта “InCelebrationsofTrees” для Дискавери, это стало моей возможностью выйти за рамки  воды, чтобы понять свет и тень сухой среды. Я договорился с Элом, что буду работать  бесплатно, если он будет отвечать на все мои вопросы во время съемок. Я просто хотел узнать насколько он креативен. Он согласился (разве могло быть по-другому?) и мы проработали вместе в течение двух лет. Это была уникальная возможность, так как объекты не двигались, не танцевали, не летали, и не создавали своего рода зрелище. Было нелегко бороться с природными силами и освещением. Эл - профессиональный кинооператор и - великий рассказчик, прекрасно чувствующий природу. Даже если бы он не знал ответ на мой вопрос, он бы выдумал великолепную историю, чтобы заполнить пустоту. В итоге, он спросил у меня, какую я хочу получить оплату. Это означало, что он чувствовал, что мой труд должен быть оплачен, это успокоит совесть Эла. К концу проекта мне заплатили, и мои вопросы начали превращаться в действия, поскольку он позволял мне время от времени снимать в проекте.

Вопрос: именно подводная съемка побудила к тому, чем ты сейчас занимаешься?

Винс: Да, несомненно. В моем офисе висит фотография, где мне 10 лет, я конструирую часть коробки для подводной камеры.  Мой отец делал камеры для фильмов, которые использовались для съемок под водой, и в десять лет я знал, что разработка собственного комплекта камер  и затем использование их для съемок станет смыслом моей жизни. Я тогда не знал, что мое желание осуществится, во время создания 3Dизображения на глубине более трех миль.

Вопрос: Как компания PACE начала свою работу?

Винс: Когда мы с Джимом Кэмероном собрались обсудить работу с 3D, компания PACE и ее команда, которые я создал за эти годы - уже имели успех. PACE - коллектив талантливых людей под одной крышей. Некоторые люди сравнивают нас с Panavision, другие все еще считают PACEподводной организацией – но все они не правы. Основатели  PACE - два человека, Патрик Кэмпбелл и я. Патрик получил степень магистра в Стенфорде, и я разрабатывал специальное оборудование для поводных съемок и занимался фотографией с десяти лет. Эта коалиция превратилась в сплоченную команду, которая сотрудничает, чтобы внести инновации в кинематограф. Поскольку компания росла за эти годы, нам посчастливилось работать во многих 3D проектах, но также и во многих  2Dпроектах. “Crank,” “Speed Racer,” “Game,” и “Public Enemy”  сотрудничалискомпаниейPACE .

 

 

 

 

Вопрос: Как Вы считаете, 3D повлияет на кинооператоров и других членов команды?

Винс: Это – захватывающий период для всех нас, и есть реальная возможность добавить новое и современное оборудование в работу кинооператоров. 3D вынуждает быть на высоте в 2D, чтобы охватить дополнительный уровень творческого потенциала в 3D. В анимации 3Dнеобходимы специалисты, способные определять направление нескончаемых возможностей.

Если у Вас есть креативный кинооператор и опытная команда, у Вас есть возможность перейти к 3D.

 

Вопрос: Каким будет фундаментальный процесс изменений? 

Винс: Я думаю, что будет постепенный переход. Лучший подход - идентификация кадров в проекте, которые лучше всего поданы в motioncapture, которым, из-за трудности, чаще пользуются для перехода из 2D. Высокие затраты на оборудование 3Dcapture - естественны. Я верю, что в скором времени в 3D будет так же легко и быстро снимать, как и в 2D. Единственное различие – это цена, которая увеличится примерно до пятнадцати процентов.

Вопрос: Как съемочная команда будет приобретать новые знания и навыки?

Винс: Я надеюсь, что PACEсможет сыграть роль лидера в создании того, что запланировано. Имея в наличии почти сорок 3D камер, мы уверены, что производитель должен изучить возможности оборудования. PACEпринимал участие во многих 3D проектах: NBAAllStarandFinalsи в масштабных кинофильмах. Теперь очень важно обучить производителей и рассеять некоторые из неправильных представлений об оборудовании и процессе съемок. Есть много ошибочных мнений относительно числа, функциональности, определения качества камер и т.д.

 

Те же самые актёры и съемочная команда, которые внесли большой вклад в 2- D фильмы, поднимут 3Dна новый  уровень. Однако, люди, которые считают, что время для 3D, наконец, наступило, не будут принимать в этом участие. До сегодняшнего дня, Pace пыталась держать в тайне новшества и технологии, и эта философия позволила нам создать инфраструктуру, которая работает на данный момент. Но настал час открыть тайну тем людям, которые хотят перемен. Будет сложно говорить об  этом, потому что у них появятся идеи и вопросы, которые перенесут 3D  на следующий уровень, на котором быть суждено.

Вопрос: Становится ли 3D производство стандартным, или занимает особую нишу на бирже труда?

Винс: Риск есть. Рынок растет слишком быстро, и такой термин как “имеющийся в продаже” используется в качестве руководящих принципов. Каждый проект мы тщательно  разрабатываем и совершенствуем. Остерегайтесь “рекламных брошюр” 3D продукции со сказочными предложениями. Основная цель  рассылки рекламных листовок с 3D продукцией – привести людей в восторг. Чем меньше такой “ имеющийся в продаже ” 3D продукции, тем более выгодную  позицию она будет  занимать на мировом рынке. Если коммерческая среда  для 3D не совсем готова, мы должны проявить силу воли и терпение, пока развитие не будет соответствовать качеству.

Вопрос: Вы можете рассказать о проектах фильмов, в которых вы принимаете участие в настоящее время или о тех над которыми вы работали недавно совместно с  Джеймсом Кэмероном? ("Аватар ", “Погружение”)

Винс: Я продолжаю работать с  Джимом над "Аватаром" (я думаю, что он  хорошего мнения обо мне). Мне повезло войти в этот узкий круг, где «кровью скрепляют клятву» о неразглашении  любой информации. Я  присутствовал на съёмках "Титаника". Еще тогда восемь лет назад, когда я работал с Джимом, простое упоминание о проекте в 3D формате считалось признаком того, что вы на гране провала  своей профессиональной деятельности.

Но, шутки в сторону, большое достоинство"Аватара" - сюжет. Я от души желаю, чтобы Джим разрабатывал проект за проектом не покладая рук. Дело в том, что он знает, как важен сюжет фильма и вместо того, чтобы пойти по легкому пути,  он выбирает 3D графику, и снимает блокбастер. Джим очень усердно работает над сюжетом, я постоянно вижу, как он заботится о том, чтобы работа над фильмом проходила на должном уровне. Когда вы увидеть это, это не будет похоже на театральное мастерство, которое вы видели прежде.

Вопрос: Какими принципами на ваш взгляд руководствуется публика?

Винс: Многие театральные релизы в3D оказались в мусоропроводе. Новые анимационные продукты только улучшаются. Я проработал много лет  с Дэвидом Элисом, Гленом МакФерсоном и съемочной командой фильма «Пункт назначения IV».  Я надеюсь, что зрители будут замечать разницу  между  3D и с 2 D форматами  во время просмотра фильма. "Аватар", ”Монстры и Пришельцы,” “Джонас Бразерс,” “Пункт назначения IV,” мне продолжить этот список?

 

Вопрос: Как вы считаете, какие самые огромные препятствия мешают распространению 3D графики?

Винс: Поддержание развлекательного уровня с целью привлечения зрителей. Если у нас не получилось по какой – либо из причин сделать это, у нас может не быть шанса снова убедить зрителя, что есть отличие от новой 3D презентации.

Вопрос: Как насчет 3D в домашних условиях?

Винс: Это распространится быстрее, чем нам кажется. Хотя некоторые старые модели домашних телевизоров ориентированы на  игровую аудиторию, я увидел  положительной результат в прошлом году, телевизоры  стали более рассчитанными на домашние развлечения

Вопрос: Какие определенные типы проектов хорошо подходят для 3D формата, и какие нет?

Винс: Расставим точки над и. Хороший 2D продукт - единственное требование для хорошего 3D продукта. Люди думают, что 3D должно соответствовать требованиям 3D. Помните, мы являемся свидетелями  жизни в 3D измерении. Вам когда-нибудь хотелось смотреть на жизнь, закрыв один глаз? Я полагаю, что миф разрушен. Развлечение должно идти по тому же самому следу, как и развитие человека, и технология должна проложить мост, чтобы зритель ушёл с головой в реальные ощущения.

 

Вопрос: Как вы считаете, мы воспитываем новое поколение молодых 3Dпоклонников, так как в шоу бизнес вошли молодые диснеевские суперзвезды такие как Майли Сайрус и Джонас Бразерс?

Винс: Каждый может стать поклонником качественной 3D графики. Я помню тот день, когда мои родители первые посмотрели “ Призраки Бездны” в 3D. Они слышат о моих подвигах за обеденным столом в течение многих лет. Они видели мои шоу по телевидению и  выражали своё восхищение о хороших передачах. Но когда они посмотрели 3D версию, моя мама подошла ко мне и сказала, “Твой отец и я хотим, чтобы ты больше не погружался под воду в тех подводных лодках ”.  Ей 72, и впервые ее поразило, действительно насколько опасна была работа. 3D пересек ту грань. Я искренне верю, что если мы сделаем все правильно. Поколение поклонников будет  любого возраста.

Вопрос: Вы можете надеть очки будущего и сказать, что ожидает нас в кинопроизводстве через 5 лет? через 10 лет?

Винс: Через пять лет основные домашние системы развлечения будут полностью предназначены для 3D. Все фильмы будут в 3D формате , и половина отважится снимать, используя 3D технологии. Вся анимация будет в 3D, и оборудование будут очень качественным. Кинотеатры только начнут выходить на более высокий уровень  показа кинокартин.

Через десять лет у парня на районе будет черезчур огромная система и слишком сырое для 3D оборудование. Компания  «BestBuy» будет конкурировать на рынке цен, у 60-ти процентов жителей района будет что-то похожее на 3D. В кинотеатре благодаря дорогостоящему оборудованию выше уровень графического изображения, и граница между реальным и выдуманным будет размыта. Люди будут обращаться за профессиональной помощью, так как фильмы будут пользоваться популярностью благодаря  визуальности, которая будут так близка к реальности, им будет трудно дистанцироваться  от опыта. Развлечения, с которыми мы сталкиваемся сейчас, не будут такими, какими мы видим их на сегодняшний день.  Наши любимые фильмы будут доступны  в BrandX 3D. Также будут недовольства, поскольку зрители будут спрашивать себя, “Неужели они перезаписали ‘Властелин Колец в 3D. Разве они не могут придумать что-то оригинальное!”

Так в основном ничего не изменится. Мы будем всё ещё хотеть быть теми единственными, у кого самая лучшая система развлечений во всем районе. Мы будем искать всевозможные способы передачи изображения, которые будут  близки действительности. И наш голод к новизне и захватывающим развлечениям не утихнет.

Вопрос: Спасибо, Винс, это был полный  курс обучения 3D.



 
 
Global
Комментарий: 10

Написал: Global

Добавлено 23.12.2009 12:12 Регистрация: 04.12.2009
Мы сами увидели, что это такое. И впечатление ошарашивает. Полное чувство присутствия захватывает. И не только сам сценарий, сколько технические возможности очаровали зрителей.
lisss
Комментарий: 9

Написал: lisss

Добавлено 10.12.2009 00:19 Регистрация: 01.12.2009
Боюсь, как бы вся эта компьютерная графика не свела на нет, все достоинства фильма, как художественного произведения, а риск этого очень высок.
mw1
Комментарий: 8

Написал: mw1

Добавлено 05.12.2009 15:47 Регистрация: 30.11.2009
Главное, чтобы все было реализовано на высоком профессиональном уровне, в чем, я лично, не сомневаюсь и поэтому 3D, я уверен будет на высоте.
zarabbo
Комментарий: 7

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 21:08 Регистрация: 01.12.2009
Технологии важны, но режисёрский талангт и мастерство тоже полезны для того, что бы создать шедевр кино.
Global
Комментарий: 6

Написал: Global

Добавлено 04.12.2009 13:35 Регистрация: 04.12.2009
Такой сценарий можно воплотить только с использованием самых современных технологий. И фильм получится на самом высоком уровне.
Kosmo
Комментарий: 5

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 21:30 Регистрация: 02.12.2009
Учитывая бюджет фильма, можно не сомневаться в том, что 3D в фильме будет на высоте. Камерон просто не может себе после долгого отсутствия выпустить на экраны “сырую” картину.
dashylu
Комментарий: 4

Написал: dashylu

Добавлено 02.12.2009 17:40 Регистрация: 01.12.2009
Если компьютерная графика качественная, то она ничего плохого в себе не несет, так что ее прогресс вызывает лишь положительные эмоции.
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 02.12.2009 11:09 Регистрация: 01.12.2009
Что бы не говорил Винс Пейс и другие о 3D, как составляющей части фильма "АВАТАР" Джеймса камерона, без 3D "Аватар" представить трудно.
dizzy
Комментарий: 2

Написал: dizzy

Добавлено 01.12.2009 19:40 Регистрация: 01.12.2009
Видно, что парень грамотный и понятливый в своём деле, поэтому у меня теперь ещё больше уверенности в том, что 3Д в картине будет на высоте.
Amaga2005
Комментарий: 1

Написал: Amaga2005

Добавлено 01.12.2009 18:46 Регистрация: 30.11.2009
Исходя из того, что мы увидели компьютерная графика идет семимильными шагами и вот за что могут дать Оскар так за этот фильм.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 287
Комментарии: 3

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3056
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV