Статьи » Фильм
 

Старые чудеса новой земли

Прочитано: 1043    Дата: 15.09.2011


Джеймс Кэмерон всегда любил две вещи: океан и снимать кино. Но океан все же больше, поэтому каждый его фильм это еще один способ рассказать людям об этом загадочном, непостижимом мире, который, к сожалению, их стараниями может перестать существовать в совсем недалеком будущем.




Сегодня, через год после выхода на экраны самого крупного проекта режиссера, «Аватар», когда улеглась шумиха и уже совсем не модно его ненавидеть, можно смело пересмотреть фильм еще раз. На этот раз в поисках красот нашей родной планеты. Земля притаилась в каждом уголке Пандоры, и вовсе не потому, что Кэмерон не смог придумать новый мир.

Новый мир Кэмерону не нужен. Просто потому, что на поиски нового отправляются люди, уже исследовавшие все старое. Земля же по-прежнему полна загадок. К сожалению, большинство населения замечать их отказывается (компьютер для многих остается чудом куда большим, нежели обитающие на глубине Мариинской впадины создания). И хотя Кэмерон снимает потрясающие документальные фильмы, смотрит их совсем незначительное количество землян. Ну кто из вас видел «Экспедиция: Бисмарк» или «Призраков бездны»? А кто видел «Чужого»?

Создавая мир «Аватара», команда Кэмерона отправилась в Китай, ведь именно горы этой страны послужили вдохновением и основой парящих гор Пандоры. Язык племен этой планеты создавался на основе нескольких земных языков, а обычаи и повадки – по подобию племен Африканского континента. Самое же главное - лес Пандоры - появился из земного океана, в который Кэмерон не раз погружался.

О мире «Аватара» уже написаны книги, где подробно объясняется какие именно животные и растения морских глубин Земли стали основой для мира этого фильма. Хочется верить, что расчет Кэмерона окажется верен и все больше людей, влюбившихся в его фантастический мир и стремящихся узнать как можно больше о его создании, через Пандору откроют для себя и мир родной планеты.


 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 380
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1545
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV