Статьи » Фильм
 

Аватар – экологическая драма.

Прочитано: 945    Дата: 30.09.2011


Сценарий Аватара у Кэмерона был готов ещё в 1995 году. Но реализовать задуманное режиссер не имел возможности, потому что технологии того времени не соответствовали его требованиям. Целью было создать мир поражающий воображение, после контакта с которым, зритель смог бы задуматься о том, как же так произошло что наш мир уже не таков?


Кэмерон, вдохновленный фантастической литературой, долго и кропотливо работал над своим сценарием. Созданный им мир впитал в себя всю землю целиком, переиначил все так, что оно стало непонятным, но интуитивно узнаваемым.

Актеры, которым предстояло исполнить главные роли в фильме, долго готовились к съемкам, погружаясь в атмосферу дикой природы. По приказу Кэмерона весь актерский состав был вывезен на Гавайи, для того чтобы по-настоящему понять атмосферу тропических джунглей. В экстремальных условиях исполнителям главных ролей пришлось изрядно похудеть.

Для того чтобы добиться реализма от нереального мира была проделана колоссальная работа. Каждый объект из мира Пандоры имеет реальный прообраз в нашем мире и это понятно интуитивно. Для того чтобы сохранить этот тонкий баланс были тщательно проработаны все детали. Язык нави создан как система, на нем действительно можно разговаривать. Культура и внешние атрибуты самого инопланетного народа позаимствована и переработана у аборигенов племен Южной и Северной Америки. Летающие горы – это доведенные до фантастики пики южного Китая, куда выезжала съемочная группа для пробы с натуры.

Мир Пандоры –такой же, как наш мир, только он чист и не тронут. На фоне этого и развивается главный конфликт в фильме. Сам Кэмерон называет своё детище «экологической драмой», потому что одну из главных ролей в его фильме все-таки играет окружающая среда, девственная фантастическая природа. Нави – это раса, в которой сконцентрировано все лучшее, что есть в людях. Это иллюстрация идеи «благородного дикаря», которая была так популярна в эпоху просвещения. «Аватар» - это не только новое слово в мире кинотехнологий, это ещё и серьезный повод поменять своё мировоззрение и отношение к жизни на Земле.

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым присутствие любовной истории в таком фильме, как «АВАТАР»?

да, любовная история должна присутствовать в любом фильме
я не против любовной линии, хотя такой фильм, как «АВАТАР» мог бы обойтись и без нее
я считаю, что в этом фильме любовная история была абсолютно лишней
мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 355
Комментарии: 2

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 4180
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV