Статьи » Фильм
 

Необычный эффект «Аватара»

Прочитано: 822    Дата: 27.10.2011


Джеймс Кэмерон снял фильм, который буквально потряс зрителей всего мира. Начинаясь, как стандартный фантастический боевик, «Аватар» внезапно обретает редкую для жанра философскую глубину.

Обычная прокатная история парня-инвалида превращается в гимн созидающим свойствам природы.

Избитая тема возвращения в лоно природы преподается на совершенно новом уровне.
Чего стоит ожидать зрителю? Босоногий герой, или, в данном случае, покрытый шерстью, убегает от своего увечья в буйный мир джунглей. Долой тиснение фольгой и светодиодное освещение! Да здравствует естественный мир природы! Добавим чуточку приключений и любовных страданий, и стандартный развлекательный фильм готов.
Но все не так просто. Оказываясь в царстве девственной Пандоры, герой внезапно натыкается на чудо. Прозрачные ассоциации с ящиком Пандоры заставляют предполагать нечто ужасное. Но затерянная в космических далях Пандора хранит только один секрет. Наше подсознательное языческое убеждение в разумности всего сущего обретает в фильме Кэмерона фантастическое подтверждение.

И уже не столь однозначно прощание с технологической цивилизацией. Это не бегство назад, не деградация. А что? Новый вариант развития? Путь совершенствования разума без технических подпорок? Быть может. Ярко и динамично выраженная идея заставляет не обращать внимания на забавное «хвостовое» подключение по сюжету к планетарному единству.

Интересно, что идея ноосферы, высказанная сто лет назад Вернадским, обрела реальные черты в образе живой планеты. Красивый фантастический фильм будоражит воображение. Пусть он станет первой ласточкой, направляющей молодого человека на путь изучения жизни.

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 277
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 6504
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV