Статьи » Фильм
 

Загадочный мир Пандоры

Прочитано: 986    Дата: 05.11.2011


Главное действующее лицо фильма Джейк Салли стал инвалидом после службы в морской пехоте. Его брат близнец занимался наукой, и готовился отправиться в экспедицию на далёкую Пандору. Там его ждал новый образ, а точнее аватар в теле которого, ему предстояло поселиться.

Аватар, являл собой искусственно созданное существо, которое в точности копировало местных жителей планеты. Но случилось непредвиденное, брат Джейка погиб и могущественная корпорация, занимающаяся добычей ценного энергетического вещества на Пандоре, предложила Джейку принять участие в этом проекте. Это было шансом для Джейка, вновь ощутить себя нужным и, но соглашается.

Прилетев на Пандору, главный герой выясняет, что колонисты с Земли поделены на два лагеря, первый это военная группировка главой которой, является Майлс Куаритч, а вторая это учёные, которые искреннее стремятся познать неизведанную планету, и руководит ими в этом, Грей Аугустин. Так как, атмосфера планеты не пригодна для дыхания человека и совсем не такая благоприятная, как погода в запорожье учёным приходиться соединяться с Аватарами, в точности повторяющими внешний облик нави, местных аборигенов. Переселившись в тело Аватра, Джейк вновь вспоминает, что такое чувствовать Землю под ногами, у него появляется возможность ходить, бегать и неважно, что теперь у него есть хвост и кожа голубого цвета.

Переселившись в Аватаре, Джейк с группой учёных отправляется в джунгли, но там, в результате столкновения с местным чудовищем отбивается от группы. В лесу он знакомится с Нейтири, местной жительницей, которая приводит его в свою деревню. Салли начинает учить их язык, и знакомиться с местными обычаями. Данные, которые добывает Джейк, ценны, как для ученых, так и для военных. С одной лишь разницей, учёные хотят научиться понимать местный народ, а военные найти их слабые стороны и силой заставить их отдать землю, на которой они живут. Это становится дилеммой для Салли, которому предстоит выбрать, с кем ему быть, или же может занять третью сторону, сторону пандорианцев?

 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 380
Комментарии: 8

Фото


Категория: Кадры из фильма
11.21.09, 23:11
Просмотров: 8858
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV