Статьи » Фильм
 

Загадочный мир Пандоры

Прочитано: 901    Дата: 05.11.2011


Главное действующее лицо фильма Джейк Салли стал инвалидом после службы в морской пехоте. Его брат близнец занимался наукой, и готовился отправиться в экспедицию на далёкую Пандору. Там его ждал новый образ, а точнее аватар в теле которого, ему предстояло поселиться.

Аватар, являл собой искусственно созданное существо, которое в точности копировало местных жителей планеты. Но случилось непредвиденное, брат Джейка погиб и могущественная корпорация, занимающаяся добычей ценного энергетического вещества на Пандоре, предложила Джейку принять участие в этом проекте. Это было шансом для Джейка, вновь ощутить себя нужным и, но соглашается.

Прилетев на Пандору, главный герой выясняет, что колонисты с Земли поделены на два лагеря, первый это военная группировка главой которой, является Майлс Куаритч, а вторая это учёные, которые искреннее стремятся познать неизведанную планету, и руководит ими в этом, Грей Аугустин. Так как, атмосфера планеты не пригодна для дыхания человека и совсем не такая благоприятная, как погода в запорожье учёным приходиться соединяться с Аватарами, в точности повторяющими внешний облик нави, местных аборигенов. Переселившись в тело Аватра, Джейк вновь вспоминает, что такое чувствовать Землю под ногами, у него появляется возможность ходить, бегать и неважно, что теперь у него есть хвост и кожа голубого цвета.

Переселившись в Аватаре, Джейк с группой учёных отправляется в джунгли, но там, в результате столкновения с местным чудовищем отбивается от группы. В лесу он знакомится с Нейтири, местной жительницей, которая приводит его в свою деревню. Салли начинает учить их язык, и знакомиться с местными обычаями. Данные, которые добывает Джейк, ценны, как для ученых, так и для военных. С одной лишь разницей, учёные хотят научиться понимать местный народ, а военные найти их слабые стороны и силой заставить их отдать землю, на которой они живут. Это становится дилеммой для Салли, которому предстоит выбрать, с кем ему быть, или же может занять третью сторону, сторону пандорианцев?

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым присутствие любовной истории в таком фильме, как «АВАТАР»?

да, любовная история должна присутствовать в любом фильме
я не против любовной линии, хотя такой фильм, как «АВАТАР» мог бы обойтись и без нее
я считаю, что в этом фильме любовная история была абсолютно лишней
мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 348
Комментарии: 2

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1423
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV