Статьи » Фильм
 

Некоторые факты создания фильма «Аватар»

Прочитано: 1257    Дата: 18.11.2011


«Аватар» был задуман Джеймсом Кэмероном еще в 1994 году. После выхода на экран «Титаника» режиссер написал сценарий будущего фильма, но со съемками пришлось повременить, так как, по словам автора, к тому моменту не было еще достаточных технических возможностей для осуществления задуманного.


Как оказалось, в очередном высококассовом детище создателя актерская игра занимает меньше половины объема произведения, остальное – компьютерная графика. С ее помощью создавался густой непроходимый лес, которому сначала хотели придать синюю окраску, под цвет жителей Пандоры. С помощью графики создавали животных, насекомых, горы и облака. В создании фильма впервые применили новую технологию, изобретенную самим автором.
Для детализации мимики, движений век и зрачков в шлемы актеров были вмонтированы две микрокамеры. Кроме всего, использовался более совершенный метод захвата лица, а для лучшего захвата движения на актерах размещали специальные датчики.

Запоминающийся и яркий, задуманный в жанре фантастического боевика, фильм можно было бы расценить как подарок первокласснику, если бы не его глубокий философский смысл. Некоторые сцены фильма намекают на позицию Америки в отношении стран, богатых полезными ископаемыми.

В процессе работы над фильмом режиссер разработал вместе с языковедами язык, культуру и религию для аборигенов Пандоры. А чтобы достоверно изобразить колонию людей, добывающую полезные ископаемые, в Мексиканском заливе снимали рабочих, на буровых установках – их движения, взгляды, выражения лиц. Потом отснятый материал использовали в фильме вместе со спецэффектами. Интересной оказалась изобретенная Кэмероном технология, позволяющая просматривать игру живых актеров и анимационных героев одновременно.

Первоначальный стомиллионный бюджет фильма в процессе съемок вырос почти до четырехсот миллионов долларов.

 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 315
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1701
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV