Статьи » Фильм
 

Спасти мир Пандоры может бывший морской пехотинец

Прочитано: 993    Дата: 25.11.2011


Джейк Салли получил ранение во время вооруженного конфликта и не встает с инвалидного кресла. Он даже предположить себе не мог, что сможет спасти жизни обитателям целой планеты, да и саму планету в придачу.


Но в 2154 году человечество освоило космос и обнаружило планету, похожую на Землю во всем, но с губительным для человека воздухом. А на планете залежи анобтаниума, который сказочно ценен. Да вот беда – разработки медленно уничтожают коренных жителей и саму планету.
Люди хотят восстановить нарушенные контакты с На’ви, местными жителями, для чего разработали и начали осуществление программы «Аватар».

Но проблема в том, что уже готовый Аватар, разработанный под брата-близнеца Джейка, остался без хозяина, того убили в пьяной драке. ДНК у братьев одинакова, поэтому заменить в программе брата предлагают ему. После первого сеанса, бывший военный восхищен новым телом, он останавливает в лаборатории дизельные генераторы и сбегает.

Он попадает в новый мир, чудом спасается от хищников его населяющих, а затем оказывается в местном племени. Там его обучают искусству выживания, он проходит все испытания и становится воином. Джейк проникается к жителям Пандоры уважением и понимает, что люди своим появлением могут нанести планете большой вред, если не полное уничтожение. Он становится на сторону племени в стычке их с роботами, которые пытаются разрушить деревья жизни. Теперь он вне закона, и его Аватар отключают.

Джейк пытается всеми правдами и неправдами вернуться в племя и придумывает предлог, чтобы этого добиться. В племени его обвиняют в предательстве, и, чтобы доказать чистоту помыслов, он укрощает чудовище, которое до этого покорилось лишь пяти избранным. Это делает его лидером, и он объединяет на борьбу со своими соплеменниками, уже бывшими, все население планеты. После долгой и кровавой борьбы, люди все же проигрывают, и им предложено улетать на свою планету. Джейк же окончательно поселяется в теле Аватара

 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 315
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 10221
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV