Еще одно интервью с Джорду Шеллом о дизайне Нави

Прочитано: 2003    Дата: 25.11.2009


Источник: I09.com

 

Сентябрь 2009 – прошло пара недель с того времени как AVATARK.NET брало интервью у Джорду Шелл. В интервью, взятом I09.com, он больше рассказывает о дизайне нации Нави и освещает другие темы. На некоторые вопросы заданные I09 даются ответы, которые, по- сути мало чем отличаются от ответов в предыдущем эксклюзивном интервью, поэтому мы выбрали свежие высказывания. В любом случае, вы можете кликнуть на ссылку, расположенную выше для ознакомления с полной версией интервью.

I09: Мы беседовали с Джорду Шелл в SchellSculptureStudio. Шелл сделал скульптуры и концепт-дизайн существ  для огромного количества фильмов, таких как «В поисках Галактики», «Рассвет мертвецов», «Хэллбой» и «Мгла», и он вдохнул жизнь в народ Нави - расу из фильма Джеймса Кэмерона «Аватар».



Сколько всего моделей ты придумал?
О!... Я сделал дизайн главной героини. Всего... не знаю, в общем, около 15 макетов персонажей и множество макетов разнообразных существ для фильма. Большинство этих макетов — все эти макеты — сделаны по рисункам и эскизам других художников, я просто переводил их в более реалистичную плоскость, придавал объём.

 

Когда ты только начал работать над макетами, что Кэмерон

рассказывал про Нави?

Ну, мне объяснили, что это гуманоиды с синей кожей, похожи на кошек. НоДжим хотел видеть их больше человекоподобными существами, чем кошками.

Лица должны быть похожи на человеческие. Он хотел сделать их пластичными,грациозными. Я думаю, что предполагаемый рост этих существ — где-то около трёх метров. Таким образом, я знал все базовые физические параметры. Конечно, мне дали почитать сценарий. Именно из сценария я выяснил для себя, как Нави должны вписываться в их инопланетный мир.

 

Был ли образ существ продиктован исключительно животным миром или он основан на изображении инопланетян в каких-то других фильмах или книгах?

Я бы так не сказал. Когда я начал работать с образом у меня на столе лежала целая стопка фотографий актрис, которые ему (Джеймсу Кэмерону) нравились, причём не обязательно эти актрисы должны были играть в фильме, или …работать для motion capture. Эти снимки были отобраны для вдохновения, для того, чтобы передать этнический колорит лиц этих актрис.

 

Ты говорил, что когда Кэмерон увидел первую скульптуру, он сказал, что это то, что надо. С того момента дизайн модели как-то менялся?

На определённом этапе к работе подключились ребята из студии Стэна Уилсона -  их задача была довести лица до совершенства, исправить недостатки. Но они предложили лица очень сильно, просто радикально отличающиеся от моих наработок. Я решил тогда: «Пусть Стен занимается лицом, а я тогда буду работать над дизайном тела». Когда же я посмотрел трейлер, лицо героини почти такое же, как на моей модели.

 

Ты говорил кому-нибудь об этом? Никто не сказал тебе, что они вернули всё, как было?

Нет, потому что я покинул проект в 2007 году. Моя работа закончилась, я ушёл в то время, когда Джим начал съёмки фильма. Я не знал, что происходит в Weta Digital. Один из основателей Weta, Ричард Тейлор, мой друг, но мы не говорили о том, как обстоят дела со съемками. Было ясно, что если раньше у них работы было много, сейчас, наверное, работы тоже хватает.

 

Как обстоят дела с сексуальной привлекательностью персонажей? Ставил ли Джеймс Кэмерон задачу сделать героев такими? 

Ну, Кэмерону хотелось сделать их привлекательными. В процессе обсуждения Джеймс просил меня поработать над эффектом их сексуальной привлекательности, ну чтобы зритель хотел... заняться с ними любовью. Сказано было конечно по-другому. Джим не мягок в своих выражениях.

Так я и сделал. Не знаю, насколько сексуально привлекательную, но однозначно красивую инопланетянку. Джим хотел именно этого — ему действительно нравятся женщины такого склада тела, с соответствующими формами, ну и у моей модели большие  руки и ноги... большое всё, она создаёт впечатление большого и сильного создания.

 

Значит, модель создавалась в соответствии с его понятиями о сексуальности?

Ну, уж точно не с моими. Я имею ввиду, что я бы слепил что-то наподобие Гретхен Мол, к примеру. Но я создал - большую, высокую, фактурную, агрессивную женщину.

 

В какой степени народ Нави является творением физической среды планеты Пандора? Они так выглядят просто для красоты, или режиссёр хотел показать, что на планете есть что-то такое, что заставляет их быть именно такими? К примеру, почему они синего цвета?

Честно говоря, я думаю, они синие, потому что это необычно и загадочно. Может быть, в сюжете и есть  какое-то объяснение в плане экологии. В сценарии я такого не припомню.  На планете, всё с таким голубовато-синим оттенком,  по крайней мере так я запомнил. Джим не вдавался в подробности,  во всяком случаи в наших с ним разговорах о каких-то особенных экологических или природных факторах, в следствии которых Нави именно такого цвета. Но я точно знаю, что раса изначально была задумана синекожей.  Он говорил: «Я очень хочу, чтобы они были необычными. Мне хочется загадочных деталей», так что внешний вид  существ именно такой,  каким его хотел видеть режиссёр.

 

То есть ты считаешь, что просто для экзотики?

Да, абсолютно согласен.

 

А что насчёт их сходства с кошками? Есть ли какое-то объяснение тому, что они похожи на кошек?

Не знаю.  Может быть потому, что он считал, что кошки очень элегантны. Я имею ввиду,

лошади, например, тоже элегантны, но инопланетян с лошадиными мордами представить сложно. Так что, видимо, просто для элегантности. К тому же мы хотели сделать их очень обтекаемыми, гладкими, так что у мужчин-инопланетян планеты Пандора даже отсутствуют половые органы.

В день выхода трейлера «Аватара» мы видели какой-то отросток, выходящий из косы Салли, которым он соединялся с драконом. Это часть дизайна или коса тоже просто для красоты?

Да, это часть дизайна и эта коса играет важную роль в культуре Нави. Хотя мне не стоит рассказывать о подробностях до премьеры фильма.

 

А ещё какие-то подобные сюрпризы с дизайном будут?

Конечно. Там много всего такого, чего мало увидеть глазами.

 

Нави невероятней, чем кажутся?

Ага! Ну, они конечно не превращаются в гигантских демонов, но вы увидите кое-какие аспекты - интересные, необычные и свойственные только этим существам.

 

А ты следишь за отзывами о фильме в интернете? Многие разочарованы,например, эксцентричным внешним видом Нави.

Ну, некоторым людям они не нравятся, другие наоборот в восторге.«Нравится - не нравится» — это обычная реакция фанатов. Если появляется реклама какого-то фильма, всегда есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Единственный способ избежать отрицательных отзывов - просто не пускать рекламу, и всё. Всем не угодишь. Так что это обычное дело -  кому-то нравится, кому-то нет.

 

Например, когда выходил «Район №9», за 2-3 недели до премьеры никто и не знал ничего про этот фильм. Он появился просто из ниоткуда. В итоге - много положительных отзывов. Если бы этот фильм рекламировался за год или за полгода до выхода как «прорыв», «новое слово в кинематографе», наверняка в интернете была быогромная волна негатива. Это обычная реакция на агрессивную рекламу и громкие рекламные обещания.

 

Что бы ты хотел сказать разочаровавшимся в фильме людям?

Если они разочарованы внешним видом инопланетян - тогда ничего не хотел бы сказать. Их внешний вид вот такой, и всё. Сама история настолько сильная, что визуальная сторона не так то и важна. Фильм не про спецэффекты. К спецэффектам отношение у нас было постмодернистское - мы рассказываем зрителю историю, а визуальные эффекты просто должны помочь перенести зрителя в мир фильма.



 
 
Axel
Комментарий: 10

Написал: Axel

Добавлено 01.01.2010 16:22 Регистрация: 05.12.2009
Он говорит, что ”визуальная сторона не так то и важна”. Явно скромничает. В этом фильме все на высшем уровне. В том числе и визуальная сторона.
mw1
Комментарий: 9

Написал: mw1

Добавлено 31.12.2009 11:06 Регистрация: 30.11.2009
А как ваше мнение, что-то не услышал, я о сексуальности инопланетянок, мужчины, те кто смотрел фильм, ваше либидо просыпалась при просмотре фильма?:)
AlesTorr
Комментарий: 8

Написал: AlesTorr

Добавлено 05.12.2009 15:20 Регистрация: 01.12.2009
Достаточно продолжительное интервью. Затронуты и профессиональные, интересные для участника интервью, темы.
zarabbo
Комментарий: 7

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 21:17 Регистрация: 01.12.2009
Ничего, раскрывающего секреты о дизайне нации Нави художник в своём интервью не рассказал, к сожалению.
aleksandr65
Комментарий: 6

Написал: aleksandr65

Добавлено 04.12.2009 15:46 Регистрация: 03.12.2009
Все сведения о дизайне нации Нави могут составлять лишь не большую часть от того, что мы увидим, когда фильм выйдет. Думаю, что скоро мы немало будем удивлены, насколько необычны различные представители Нави.
Kosmo
Комментарий: 5

Написал: Kosmo

Добавлено 02.12.2009 22:00 Регистрация: 02.12.2009
Если персонажи не будут вызывать хотя бы капельки сексуального влечения, фильм просто провалиться. А этого никто не допустит, поэтому и приходится усиленно работать.
dashylu
Комментарий: 4

Написал: dashylu

Добавлено 02.12.2009 18:15 Регистрация: 01.12.2009
Да уж, вот о чем, о чем, а о трехмерной сексуальности мне еще никогда не приходилось слышать, забавно будет посмотреть на инопланетных героинь.
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 02.12.2009 10:22 Регистрация: 01.12.2009
Вот и интервью с Джорду Шеллом подтверждает мои мыли о том, что дизайн НАВИ был создан удачно и реалистично.
dizzy
Комментарий: 2

Написал: dizzy

Добавлено 01.12.2009 20:13 Регистрация: 01.12.2009
Трёхметровые инопланетянки не могут быть сексуально непривлекательными, особенно, если в главной роли такая роскошная дама. Само собой, от этого никуда не деться, раз уж в фильме будет любовная линия.
mw1
Комментарий: 1

Написал: mw1

Добавлено 30.11.2009 18:57 Регистрация: 30.11.2009
Мне понравилось насчет сексуальной привлекательности персонажей , конечно зритель должен хотеть .... без этого не интересно
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Вам понравился фильм "АВАТАР"? Оцените по 5-ти бальной шкале.

5 - очень понравился
4 - понравился
3 - средний фильм
2 - так себе
1 - не понравился


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 567
Комментарии: 17

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1923
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV