Статьи » Фильм
 

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Глобальное потрясение.

Прочитано: 996    Дата: 22.02.2012


Сталкиваясь с реальностью, порой нелегко раздвинуть рамки дозволенного. Джеймс Кэмерон — один из тех людей, кому удалось воплотить свои фантазии в жизнь. Около полутора десятка лет он вынашивал идею о мире с экзотическими жителями На'ви, необычайно яркой флорой и фауной планеты Пандора и их гармоничном взаимодействии.

Дождавшись, когда компьютерные технологии и кинематограф разовьттся до нужного уровня, в 2009 году, режиссер и сценарист в одном лице, Кэмерон представляет зрителю фильм «Аватар». Бюджет этого фильма исчисляется в 300 млн. долларов США. Он состоит из 40% актерской игры и 60% компьютерной графики. На его создание ушло около десяти лет, а для обработки одного цифрового кадра — 100 часов в среднем.

У Джеймса Кэмерона было немало успешных работ, таких как: «Терминатор», «Чужие», «Бездна» и нашумевший «Титаник». Книжные выставки со скидкой позволяют приобрести печатную версию раннее вышедших работ. Но «Аватар» превзошел все ожидания.

Этот фильм не только окупился. На сегодняшний день сбор от проката насчитывает более 500 млн. долларов США, что делает фильм самым кассовым за время существования кинематографа.

21 августа 2009 года был объявлен «всемирным днем «Аватара». В тот день по всей планете показывали 15-минутный фрагмент из фильма. Фанаты творчества Кэмерана и по сей час отмечают этот «праздник».

В отличии от других фильмом, многие кинотеатры предоставляли зрителю возможность наслаждаться зрелищной трехмерной картиной в течении целого года, что говорит о высокой востребованности и популярности фильма.

В конце ноября 2009 г. была выпущена компьютерная игра James Cameron's Avatar. Действие разворачивается на удивительной планете Пандора, что позволяет стать непосредственным участником сказочной истории.


Новые приемы, невероятные спец-эффекты и освоенная технология Motion Capture несомненно послужит отличным подспорьем в создании произведений 3D-кино, в том числе и новой картины Джеймса Кэмерона, продолжением красочного «Аватара».

 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 417
Комментарии: 6

Фото


Категория: Фан арт
11.21.09, 23:11
Просмотров: 3815
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV