Статьи » Игра
 

James Camerons Avatar: The Game рецензия с Игромира.

Прочитано: 3036    Дата: 25.11.2009


James Camerons Avatar: The Game стал чуть ли не самым громким проектом прошедшего «ИгроМира». Многие уже успели услышать о нем, а кто-то даже посмотрел ролики, получил удовольствие от красивой картинки и стал ждать выхода игры. И вот, настал тот день, когда мы получили возможность пройти одну миссию в 57 павильоне ВВЦ. Мы успели пострелять из оружия четырех типов, поездить на джипе, полетать на самолете, кроме того, пришлось покувыркаться, спасаясь от пробегавшего то ли слона, то ли носорога. Тех 15 минут игры было определенно недостаточно, поэтому мы спустились к «1С» в подземелье, где нашли разработчика, согласного поделиться с нами эксклюзивными сведениями об игре. Ведь странно, что в интернете можно найти очень мало информации об «Аватаре», а правдивой и достоверной и того меньше.

James Camerons Avatar: The Game

Это было начало нашей игры в Avatar.

Какова роль режиссера?

Мы очень интересовались вопросом, имеет ли Джеймс Кэмерон непосредственное отношение к игре, или его имя упомянуто в названии только в связи с выходом «Аватара»на киноэкраны. А может быть действительно режиссер принимал участие в разработке и создании игры.

Этот вопрос и прозвучал первым в нашем интервью. При этом мы внимательно следили за реакцией разработчика. Ведь если он замнется хотя бы на долю секунды, но затем поведает о том, что всемирно известный режиссер наблюдает за общим ходом работы, контролирует качество и т.д., это будет означать, что к созданию интерактивной Пандоры он не имеет абсолютно никакого отношения. Имя же его используется в названии лишь для того, чтобы привлечь покупателей, а с фильмом игра связана только общим местом действия.
Однако этот вопрос совершенно не смутил нашего собеседника. Он немедленно рассказал о том, что над проектом работает не только сам Кэмерон, но также и сценарист фильма. Сценарист занимается своими прямыми обязанностями, то есть пишет сценарий игры, Кэмерон же дорабатывает. Такая совместная работа позволила родиться сюжету, обещающему стать не хуже, чем у кинофильма.

Так что, и фильм и книга имеют различные истории. Действие игры развивается за несколько лет до того, что показано в фильме. Также в игре иной главный герой и немного измененная обстановка. Однако в игре можно встретить и некоторых персонажей из кинофильма, но все эти герои второстепенные, поскольку временной интервал между игрой и фильмом все-таки довольно велик.
Подобно фильму игра затрагивает тему выбора, иногда сами мы можем определять, на чьей быть стороне, и к какой цели стремиться. Игрокам обещается некоторая свобода, а также большое количество живописных роликов. К сожалению, больше мы пока не можем сказать, поскольку на «ИгроМире» в версии «Аватара» не имелось выраженных сюжетных перипетий, весь упор там делался на экшн. Поэтому не будем строить домыслов и перейдем собственно к путешествиям и сражениям.

James Camerons Avatar: The Game

Чтобы убить этого монстра, пришло семь минут стрелять и прыгать вокруг него.

Посмотреть и пощупать

Первое знакомство с этой игрой сопровождалось рычанием как авторов, так и редакции. И все потому, что мы не сразу сумели справиться с геймпадом. Вышло так, что коллектив Avatark.net давно и прочно привык пользоваться исключительно мышью и клавиатурой, остальные же элементы управления мы теперь воспринимаем исключительно как дьявольское изобретение и желание американцев поработить весь мир. Из-за непривычного геймпада мы битых полчаса тренировались целиться и попадать в противника хотя бы с помощью гранатомета. Еще одно испытание для нас заключалось в привыкании к изображению. На стенде было видео ужасного качества. Если вы собственными глазами не видели «Аватар» на «ИгроМире», то чтобы представить его, попробуйте запустить Crysis или FarCry 2, установив разрешение 640 на 480. Казалось бы красиво, однако такое ощущение, будто пиксели готовы вывалиться из монитора.

Мы, конечно, пришли в негодование. Однако  в комнатке «1С» нам была представлена версия  на хорошем и очень большом плазменном телевизоре, где картинка была исключительно четкой и красивой. Правда управление героем взял на себя разработчик, поэтому нам больше не удалось поломать пальцы. Создатель «Аватара» очень сожалел, что мы пока не можем увидеть и оценить главное достоинство игры, потому что в демо-версии не было доступа к стерео-режиму.

James Camerons Avatar: The Game

В этой игре растения не любят людей точно также как и животные, сражаться приходится и с ними.

Кажется странным, что именно это выделено как главное. Однако выяснилось,  что «Аватар» был создан специально под стерео-очки. Поэтому без стерео-очков нет возможности целиком насладиться игрой и оценить всю ее по достоинству. На первый взгляд кажется, что ничего особенного и нет, однако же сцена становится гораздо зрелищнее, если смотреть в 3D.

Но, к сожалению, большинство из нас так и не смогут оценить всю крутизну игры. Поскольку ради этого удовольствия придется купить не только весьма дорогие очки, но также специальный монитор, имеющий частоту 120 Гц. Однако если вы готовы расстаться с двадцатью тысячами ради этой игры, то – милости просим. Только сперва подумайте о том, как вы объясните свои домочадцам тот факт, что вы выкинули отличный старый монитор и собрались покупать новый.

Тем более что удовольствие от игры можно получить и безо всяких специальных очков. И разработчик утверждает, что «Аватар» обеспечит игроку красивую картинку и полное погружение. Но есть и еще что-то.

James Camerons Avatar: The Game

Пока неизвестно, будут ли в игре одни лишь сражения.

Берегись, Пандора, мы идем!

Миссия в которую мы играли, началась с полета на самолетике.

При этом мы были весьма агрессивны, постоянно стреляли и крушили что-то. Таким образом был прорекламирован движок, дескать, физика здесь в полном порядке. Однако много летать не пришлось, и вскоре мы высадились на планете и начали передвигаться своими ногами.

Персонаж имеет в запасе оружие четырех видов. Среди них огнемет, способный очень зрелищно поджигать траву (разработчик прокомментировал, что движок игры взят у FarCry 2, и поэтому все здесь очень красиво и отлично горит); обыкновенный автомат, способный бойко и точно крошить врагов; для крупных целей предусмотрена ракетница; также имеется два пистолета, во-первых, для понтов, ну и, конечно же, чтобы женщин было чем соблазнять. Предусмотрено и другое оружие, но оно будет доступно в других миссиях и на других картах. Кроме того, мы увидим древо умений с множеством разнообразных способностей. Нам не удалось выяснить, каких именно, однако разработчик так часто обращал наше внимание на эту тему, что вряд ли все это окажется ерундой.

Что касается геймплея, то та миссия, которую мы прошли, скорее была похожа на стандартный консольный боевик, естественно от третьего лица. Все что мы делали, так это прыгали, бегали и стреляли. Время от времени мы подвергаемся нападению различных тварей, от маленьких динозавриков до гигантских монстров.  Бой с каждым новым существом особенный, однако в целом ничего сверхординарного там нет. Все это мы уже где-то когда-то видели. Как вам понравятся скачки в сторону, когда приходится спасаться от бегущего на вас носорога? Кувыркаетесь в сторону, всаживаете зверюге ракету в зад, повторяете маневр еще раз, и победа за вами!

Довольно часто мы могли лицезреть красивые ролики – заставки. Очень эпично все они смотрелись на большом экране, а уж в 3D-очках тем более должны смотреться потрясающе. Однако без стерео-очков ролики ничуть не лучше тех, что демонстрируют, допустим, Resident Evil 5.

James Camerons Avatar: The Game

Очень забавно покататься на огромных человекообразных роботах.

По сути игра абсолютно коридорная. Не смотря на то, что мы бежим по планете Пандора, вокруг нас растет трава, гуляют звери, расхаживают солдаты, однако путь наш представляет собой одну узенькую тропинку, свернуть с которой не позволяют первозданные джунгли. Мы поинтересовались у разработчика, как же так свободный боевик с главной темой свободного выбора обладает такой «коридорностью». Наш собеседник очень оживился и сообщил, что этим отличается только демо-версия, так как миссия, показанная в ней, была одной из самых первых. Потом все будет по-другому, а водной из миссий мы вообще окажемся где-то посреди Пандоры, и сможем пойти, куда захотим.


В игре присутствует возможность вернуться к уже пройдено локации, и поискать там еще что-нибудь новое, интересное. Остается надеяться, что здесь не будет спрятанных знаков вопросов, как например в Batmanе. Потому что все эти однообразные, скучные консольные задачки и загадки  и уже давно надоели. Гораздо лучше, когда мир зовет и манит к себе.

Кстати, не исключена возможность, что сражаться придется не только с монстрами, но также и с другими людьми. В миссии, которую мы прошли на «ИгроМире» рядом с героем периодически прохаживались солдаты, группами по десять-пятнадцать человек. Игра могла получить бы определенный шарм, если там присутствовали бы эпические сражения.

С двух сторон Пандоры

Также мы узнали от разработчиков, что поиграть можно будет не только за человека, но и за нави. Однако посмотреть нам на это пока не удалось. Выяснили лишь то, что они будут очень сильно отличаться от людей. Эти синие гуманоиды  высокого роста, однако технологически очень отсталые, и сражаться будут с помощью луков и стрел, а также копий. Они короли ближнего боя, и представитель человеческой расы не способен выстоять против него на близком расстоянии.

 
Тело людей менее развито, они гораздо слабее, однако на нашей стороне высокие технологии.  Человек может использовать в бою огнестрельное оружие, способное бить на большие расстояния, и наносящее огромный ущерб. Кроме того, человек имеет в запасе различную технику. Хотя, что касается машин, то с их помощью нам никого не получилось задавить, а наоборот, мы были атакованы какими-то мелкими существами. Помимо машин имеются также мотоциклы и огромные самолето-вертолеты. У нави в ответ на нашу технику найдутся гигантские монстроподобные звери. Возможно на них, как и на роботах, тоже можно покататься. Ведь такое увлекательно, должно быть, занятие – топтать, бодать и расшвыривать людишек, восседая верхом на боевом носороге.

Таким, образом, можно видеть, что будет огромная разница между игрой за одну и за другую расу. Но главное, чтобы было интересно. Главное, ощутить ту самую силу выбора, получить удовольствие от красот пейзажей Пандоры, даже если нет большого телевизора, кроме того, хотелось бы, чтобы управление было перенесено на мышь и клавиатуру. Хотелось бы, чтобы «Аватар» не опустился  уровня до обыкновенного второсортного боевика. Так хочется увидеть маленькое чудо, как например «Терминатор 2» или «Титаник» в кинематографе. А так как мы уже успели убедиться, что игры, созданные по фильмам, могут быть просто отличными, и даже способными превзойти свои первоисточники, поэтому давайте верить в Джеймса Кэмерона и его новое творение.



 
 
aleksandr65
Комментарий: 8

Написал: aleksandr65

Добавлено 27.12.2009 13:18 Регистрация: 03.12.2009
Авторы статьи еще больше заинтриговали всех любителей игр. Интересно, что даже сам сюжет будет для всех нас приятным сюрпризом.
SmeSh (Guest)
Комментарий: 7

Написал: SmeSh (Guest)

Добавлено 24.12.2009 12:18
А где ссылка на скачивания игрЫ!!!!??!?!??!?!??!
lisss
Комментарий: 6

Написал: lisss

Добавлено 14.12.2009 00:22 Регистрация: 01.12.2009
Если все что написано, случится в реальности, то игрушка реально побьет Call of Duty: Modern WarFare 2, в борьбе за звание игры 2009 года.
mw1
Комментарий: 5

Написал: mw1

Добавлено 09.12.2009 10:16 Регистрация: 30.11.2009
Полагаю, что игрушка будет реализована на самом высоком уровне. Столько вложено средств и сил и в фильм и нее, что она просто не может быть никудышной.
zarabbo
Комментарий: 4

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 21:47 Регистрация: 01.12.2009
Геймеры всех стран и народов в предвкушении, когда уровень за уровнем начнут осваивать игровую версию "АВАТАРА"
Kosmo
Комментарий: 3

Написал: Kosmo

Добавлено 04.12.2009 19:59 Регистрация: 02.12.2009
Геймерам понравиться. Можно пройти всю игру, играя за одну расу, а потом сделать то же самое, но уже с другой расой.
dashylu
Комментарий: 2

Написал: dashylu

Добавлено 02.12.2009 18:14 Регистрация: 01.12.2009
Вот это чудики, представляю, какое грандиозное зрелище запечатлено на кадрах "Аватара", жду с нетерпением!
MarinaPower
Комментарий: 1

Написал: MarinaPower

Добавлено 01.12.2009 14:35 Регистрация: 30.11.2009
Да, я верю в Кэмерона еще со времен Титаника. Так что думаю, если он принимает участие в доработке этой игры, игра будет отличная.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 302
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1377
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV