Статьи » Фильм
 

Полеты во сне с «Аватаром»

Прочитано: 987    Дата: 23.02.2012


Происходящее в фильме заставляет трепетать многократно – и во время многочисленных сцен с полетами, и при осознании сверхмиров, которые окружают нас. "Аватар" даже вызывает своеобразное привыкание. Тем, кто однажды уже попробовал новые ощущения во время просмотра, пойдут за новыми порциями: хочется уютно расслабиться в кресле, надеть очки и ощутить новый вид «видения». Но, снимая очки после окончания, разочаровано осознаешь, что ты опять среди землян на своей планете.



Кэмерон в «Аватаре» подарил синематографу новые ноги. Являясь пионером современных компьютерных кинотехнологий, он заставил сочувствовать суррогатным, нарисованным с помощью компьютера героям более искренне и сильнее, чем живым актерам. "Аватар" один из уникальных случаев, когда содержание и форма равноценны. Здесь одно от другого неотделимо: способность Кэмерона превращать обыденные истории в вечные не смогла бы с "Аватаром" без отрыва зрителя от серой обыденности и погружения в проработанный до мелочей волшебный мир. Можно, конечно, посмотреть как царь петр арапа женил смотреть онлайн, но это абсолютно разные способы и средства вырвать человека из серой действительности.

Послание авторов "Аватара" заключается в противопоставлении узколобости и открытого ума. Самое главное в жизни видно не глазами, и фильм рассказывает о человеке, который рассматривает происходящее не через расовую или национальную призму, а исходя из позиции священности любой жизни. Свою сторону при возникновении любого спора он выбирает с единственной позиции – с точки зрения добра.

"Аватар" – можно считать лучшим фильмом на свете не только потому, что сделали его с применением прогрессивных и совершенных технологий, киновоплощений за гранью возможного, или потому что это самая кассовая картина мирового кино на сегодняшний день. И даже не потому, что облик кинематографа благодаря картине изменится навсегда.

Суть в том, что фильм идеальными средствами заставляет задуматься, а потом равняться на лучшее внутри нас. Причина проста - люди мира и добра населяют любую реальную и идеальную действительность. И одним из ответов на вопрос "Что такое кино?" можно дать новый ответ: кино - это полет. Только необходимо держать глаза открытыми, а сердце распахнутым для ближнего, и тогда вы сможете увидеть и взлететь. "Аватар", конечно, мозг вам не вынесет, но заставит очень сильно задуматься.



 

Опрос

Хотели бы вы увидеть продолжение фильма «АВАТАР»?

очень хотелось бы
не против
мне все равно
считаю, что продолжение фильма будет абсолютно лишним
фильм не смотрел, поэтому ответить на этот вопрос не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 839
Комментарии: 38

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1824
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV