Статьи » Фильм
 

Полеты во сне с «Аватаром»

Прочитано: 1116    Дата: 23.02.2012


Происходящее в фильме заставляет трепетать многократно – и во время многочисленных сцен с полетами, и при осознании сверхмиров, которые окружают нас. "Аватар" даже вызывает своеобразное привыкание. Тем, кто однажды уже попробовал новые ощущения во время просмотра, пойдут за новыми порциями: хочется уютно расслабиться в кресле, надеть очки и ощутить новый вид «видения». Но, снимая очки после окончания, разочаровано осознаешь, что ты опять среди землян на своей планете.



Кэмерон в «Аватаре» подарил синематографу новые ноги. Являясь пионером современных компьютерных кинотехнологий, он заставил сочувствовать суррогатным, нарисованным с помощью компьютера героям более искренне и сильнее, чем живым актерам. "Аватар" один из уникальных случаев, когда содержание и форма равноценны. Здесь одно от другого неотделимо: способность Кэмерона превращать обыденные истории в вечные не смогла бы с "Аватаром" без отрыва зрителя от серой обыденности и погружения в проработанный до мелочей волшебный мир. Можно, конечно, посмотреть как царь петр арапа женил смотреть онлайн, но это абсолютно разные способы и средства вырвать человека из серой действительности.

Послание авторов "Аватара" заключается в противопоставлении узколобости и открытого ума. Самое главное в жизни видно не глазами, и фильм рассказывает о человеке, который рассматривает происходящее не через расовую или национальную призму, а исходя из позиции священности любой жизни. Свою сторону при возникновении любого спора он выбирает с единственной позиции – с точки зрения добра.

"Аватар" – можно считать лучшим фильмом на свете не только потому, что сделали его с применением прогрессивных и совершенных технологий, киновоплощений за гранью возможного, или потому что это самая кассовая картина мирового кино на сегодняшний день. И даже не потому, что облик кинематографа благодаря картине изменится навсегда.

Суть в том, что фильм идеальными средствами заставляет задуматься, а потом равняться на лучшее внутри нас. Причина проста - люди мира и добра населяют любую реальную и идеальную действительность. И одним из ответов на вопрос "Что такое кино?" можно дать новый ответ: кино - это полет. Только необходимо держать глаза открытыми, а сердце распахнутым для ближнего, и тогда вы сможете увидеть и взлететь. "Аватар", конечно, мозг вам не вынесет, но заставит очень сильно задуматься.



 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 837
Комментарии: 19

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2146
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV