Статьи » Фильм
 

Аватар: курение наркотиков приводит к расстройству психики

Прочитано: 1097    Дата: 25.02.2012


Сложно понять, какой лозунг в фильме более актуален: «Берегите природу, вашу мать» или «Спасайте ваши души». Возможно, что есть еще один - «Спасти матрицу», которую на Земле давно угробили, выключив из розетки. Судя по фильму – на Пандоре она прижилась в местных грибочках и компосте.

Сложно понять, какой лозунг в фильме более актуален: «Берегите природу, вашу мать» или «Спасайте ваши души». Возможно, что есть еще один - «Спасти матрицу», которую на Земле давно угробили, выключив из розетки. Судя по фильму – на Пандоре она прижилась в местных грибочках и компосте.

И сама «инопланетная» планета скорее всего радиоактивная - в понимании западных режиссёров, потому что там все невероятно огромное, с непонятными наростами на мордах жителей, нелепое, с панковской расцветкой и атрибутикой, пропеллерами на головах и массой лишних конечностей (у аборигенов всего четыре конечности, если не учитывать хвост и косичку).

Возможно, что аватаром быть круче, чем человеком - главный герой ведь в итоге остается аватаром, а это предсказуемо было с самого начала? И, возможно, это завуалированное иносказание? Сегодня масса людей выходит в интернет не под своим обличием, а скрываясь под масками аватар в виде драконов, эльфов, собакам, кошек-блошеки, при этом из-под этих самых звериных масок обливает грязью расу людей. Но нам не страшно – людей ведь всё равно больше!

Если говорить о предсказуемости, то сам фильм – само предсказание: и сюжет, и концовка предсказуемы полностью. Рассказ об огромном драконе-ящере, которого укротить смогли единицы на планете, автоматически подталкивает к логическому предсказанию – его укротит только герой фильма (как в песне: «если не я, то кто же? Кто же, если не я?»). Когда же инопланетному Богу отдает одна из героинь в результате бездарного перекачивания из ее тела мозгов в тело ее же аватара – в подсознании уже готово четкое предсказание: наш пострел успеет все вовремя сделать, и процедура пройдёт благополучно. И даже первое появление дочери вождя тянет на предсказание, что именно ее полюбит наш герой. Это так же все предсказуемо, как и то, что Александровский завод кпо выпускает и будет еще много лет выпускать кузнечное оборудование.

Банальны практически все режиссёрские «находки». Масса громоздких спецэффектов, экзотичные пейзажи в виде летающих в воздухе островов, уникальные косички-проводники и хвосты аборигенов Пандоры, психоделические растения, которые образовались в процессе нагромождения геометрических фигур, чудовища, у которых такое неисчислимое количество зубов-клыков, рогов-шипов, грив-усов и других атрибутов, что этих созданий можно воспринять только как наркотическо-сюрреалистический глюк. Детей и стариков в кадре практически нет, все герои хороши собой и молоды.

В процессе просмотра картины хочется повторить перефразированные слова одного киношного героя: «чего вы там курите, если такое снимаете?».



 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 300
Комментарии: 3

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5419
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV