Статьи » Фильм
 

«Аватар» Джеймсона Кемэрона не перестаёт вызывать самые разеные толки.

Прочитано: 978    Дата: 22.03.2012


«Аватар» Джеймсона Кемэрона не перестаёт вызывать самые разеные толки. Очень яркие спецэфеекты, огромный бюджет фильма (более 200 млн.) и интересный сюжет стоят того, чтобы говорить об этом фильме снова и снова.


История кинокартины началась за 15 лет до съёмки первых кадров фильма в 2005 году. Почему же так долго лежал в столе такой замечательный сценарий? Просто потому, что, как говорит сам сценарист, он же режиссёр фильма – Джеймс Кэмерон, не было компьютеров достаточной мощности для создания таких спецэффектов. С уверенностью можно сказать, что не зря подождали 15 лет: графика в фильме получилась потрясающая. Рабочее название фильма – «Проект 880», именно под этим именем и реализовывались творческие замыслы Кэмерона.


Во время просмотра «Аватара» в голову приходят ассоциации со множеством других фантастических произведений, в основном благодаря отдельным элементам картины. Что это – плагиат? Скорее нет, сценарий написан под впечатлением разных фантастических книг, когда-то прочитанных Кэмероном.

 
После выхода премьеры «Аватара» уже стало ясно, что картину ожидает ошеломительный успех. По величине кассовых сборов картина побила все рекорды, подвинув с 1го места «Титаник» того же Кэмерона, занимавший это место более 10 лет. Конечно, можно сказать, что продать билеты в кино да ещё на такой фильм – просто, это же не продажа Фольксваген Гольф, достаточно снять красочный трейлер. Но, так как количество проданных билетов держалось на одном уровне последующие несколько недель после премьеры, можно сказать, что фильм пришёлся зрителям по душе.

 
Такими сильными спецэффекты фильма стали благодаря необычной технологии, применяемой режиссёром. Обычно снимается простая картинка и на неё накладываются декорации. Кэмерон же поступил иначе: картинка накладывалась в режиме реального времени, то есть съёмочная площадка изначально виделась режиссёром через камеру со спецэффектами.



 

Опрос

Устроила ли вас продолжительность фильма «АВАТАР»?

абсолютно, времени было вполне достаточно
устроила, при более длительном показе наверняка начнешь уставать
в принципе устроила, но можно было сделать и подольше
не устроила вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 375
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 10103
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV