Статьи » Фильм
 

Успех «Аватара» - в сюжете

Прочитано: 1169    Дата: 22.03.2012


История о бывшем морском пехотинце, Джейке Салли, с 2009 года стала знаменита на весь мир благодаря знаменитому детищу режиссера Джеймса Кэмерона - фильму «Аватар».

По всем показателям, «Аватар» - самый кассовый фильм, который произвел настоящий фурор в мире кинематографа. Многие кинокритики успех картины объясняют не только удачными и внушительными спецэффектами, а и интереснейшим сюжетом.

И неспроста выход на экраны этого фильма жители СНГ сравнили с нашумевшим в свое время выходом долгожданной модели автомобиля ВАЗ 2114.

Сюжет фильма, действительно, заставляет держать зрителя в постоянном напряжении. Итак, перед нами предстает храбрый Джейк. И, несмотря на то, что был прикован к инвалидному креслу, в душе он – настоящий воин. Именно Джейку предоставляется возможность пройти нелегкий путь путешествия на планету Пандора, длина которого в несколько десятков световых лет. Ведь на базе землян добывается особый метал, с помощью которого Землю необходимо спасти от обрушевшегося на нее энергетического кризиса. Ученые во главе с доктором Грейс Аугустин пытаются изучить аборигенов с помощью аватара. Военные, в частности полковник Майлс Куаритч, придерживаются другого мнения – не договариваться с дикарями, а действовать с помощью оружия. Итак, корпорационные вложения в аватар огромные. Брат Джека готовился к пути на фантастическую планету, и выполнить заданную миссию, но он погиб. Таким образом, вместо него Джек оказывается в самых Вратах Ада – в человеческом форпосте. Он соединяется с аватаром, искусственно выращенным из ДНК и клеток гуманоидов, раса которых называется На Ви. Первая экспедиция отправляется в трудный путь. Инструкции и приказы – вот что здесь необходимо выполнять. Руководства к действию, и только они помогут выжить. Но план Джека срывается – он сталкивается не толтько с огромным хищником – танатором, а также со стаей вайпервульфов.

Кто же его спасет? На помощь Джеку приходит аборигенка на имя Нейтири. Принятие чужой культуры и изучение инопланетных ритуалов деревни На Ви – это то, что ожидает героя в ближайшем будущем. Какую сторону примет Джек Салли – лояльных ученых или жестоких военных? Об этом вы узнаете, посмотрев этот фантастический фильм.

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым введение новых персонажей в видеоигре по фильму «АВАТАР»?

считаю, что это необходимо
в принципе игру это не портит
считаю, что в игре должны быть только персонажи из фильма
в видеоигры не играю, поэтому ответить не могу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 290
Комментарии: 3

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1829
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV