Статьи » Фильм
 

Успех «Аватара» - в сюжете

Прочитано: 1310    Дата: 22.03.2012


История о бывшем морском пехотинце, Джейке Салли, с 2009 года стала знаменита на весь мир благодаря знаменитому детищу режиссера Джеймса Кэмерона - фильму «Аватар».

По всем показателям, «Аватар» - самый кассовый фильм, который произвел настоящий фурор в мире кинематографа. Многие кинокритики успех картины объясняют не только удачными и внушительными спецэффектами, а и интереснейшим сюжетом.

И неспроста выход на экраны этого фильма жители СНГ сравнили с нашумевшим в свое время выходом долгожданной модели автомобиля ВАЗ 2114.

Сюжет фильма, действительно, заставляет держать зрителя в постоянном напряжении. Итак, перед нами предстает храбрый Джейк. И, несмотря на то, что был прикован к инвалидному креслу, в душе он – настоящий воин. Именно Джейку предоставляется возможность пройти нелегкий путь путешествия на планету Пандора, длина которого в несколько десятков световых лет. Ведь на базе землян добывается особый метал, с помощью которого Землю необходимо спасти от обрушевшегося на нее энергетического кризиса. Ученые во главе с доктором Грейс Аугустин пытаются изучить аборигенов с помощью аватара. Военные, в частности полковник Майлс Куаритч, придерживаются другого мнения – не договариваться с дикарями, а действовать с помощью оружия. Итак, корпорационные вложения в аватар огромные. Брат Джека готовился к пути на фантастическую планету, и выполнить заданную миссию, но он погиб. Таким образом, вместо него Джек оказывается в самых Вратах Ада – в человеческом форпосте. Он соединяется с аватаром, искусственно выращенным из ДНК и клеток гуманоидов, раса которых называется На Ви. Первая экспедиция отправляется в трудный путь. Инструкции и приказы – вот что здесь необходимо выполнять. Руководства к действию, и только они помогут выжить. Но план Джека срывается – он сталкивается не толтько с огромным хищником – танатором, а также со стаей вайпервульфов.

Кто же его спасет? На помощь Джеку приходит аборигенка на имя Нейтири. Принятие чужой культуры и изучение инопланетных ритуалов деревни На Ви – это то, что ожидает героя в ближайшем будущем. Какую сторону примет Джек Салли – лояльных ученых или жестоких военных? Об этом вы узнаете, посмотрев этот фантастический фильм.

 

Опрос

Интересна ли вам новая видеоигра по фильму «АВАТАР»?

очень интересная игра, люблю такие игры
нормально, поиграть можно
не совсем, предпочитаю играть в другие игры
еще не играл, но хотелось бы
еще не играл и даже не хочу


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 313
Комментарии: 8

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2543
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV