Статьи » Фильм
 

Факты со съемок «Аватара»

Прочитано: 1292    Дата: 03.04.2012


1. В кадре каждое растение насчитывает от 1000 до 1500.000 полигонов. На заднем плане выставлены низкополигональные растения - low-poly (1000-5000 полигонов). Для крупных планов выставлены высокополигональные растения (30.000 -100.000 полигонов).

Растение fernRekA напоминает по виду листья папоротника, состоит из 1200.000 полигонов.
При помещении в первую версию CG-леса моделей аватаров и получении первых визуализаций, выяснилось, что на фоне синих людей, доведенных до верха совершенства, джунгли смотрятся как фото любовь – плоско, просто и убого.
Понятно, что было принято решение детализировать лес:

• произвести замену всей листвы на более реалистичную - с выпуклостями, ребрами и т.д.;
• добавить пеньков, поваленных деревьев и сухостоя в лесу;
• увеличить детализацию древесных стволов благодаря текстурам мха, коры и т.д.

2. На Пандоре джунгли вырастили в самом прямом значении слова. Используя программу управления толпой, волшебники из Weta Digital вырастили огромные лесные массивы на Пандоре. Сначала деревья были вручную смоделированы. Потом еще примерно 2000 процедурно сгенерировали. Все деревья и растения были привязаны, поэтому они легко взаимодействовали со всеми объектами и анимировались при помощи динамики. Потом была написана специальная программа, основанная на куче параметров, она контролировала рост лесного массива на созданных местностях. Сначала росли более крупные деревья. Они заслоняли световые лучи и небольшие растения умирали, лишенные света. Поэтому маленьким растениям пришлось искать оставшиеся солнечные территории. И все это действо можно было контролировать, симулировать опять и опять, до получения нужных джунглей.

3. В «Аватаре» дыхательные маски не имели стекла. CG стекло к маскам добавлялось наравне с еще одним слоем спецэффектов. Подобная мера была необходима, ведь главные герои нередко снимались, окруженными зеленым фоном, создающим зеленые отблески на стекле.

4. Джеймс Кэмерон посчитал, что актерам на собственной шкуре не помешает узнать, что же такое дикая природа. Поэтому он и увез подопечных в гавайские леса.

 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 320
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1845
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV