Статьи » Фильм
 

Рождение мечты.

Прочитано: 1663    Дата: 27.05.2012


Еще в детстве в талантливой голове Кэмерона родилась идея для фильма, навеянная всем известной историей про индейскую принцессу Покахонтас. Юноша вырос и став одним из самых известных режиссеров в мире, написал захватывающий сценарий.


Воплотить мечту в реальность удалось только через 15 лет, когда технический прогресс достиг необходимого уровня.

Кэмерон очень тщательно подбирал команду для создания своего будущего шедевра. Был организован специальный дизайнерский отдел, который и сотворил новый мир на планете Пандора, где разворачиваются события фильма.
В связи с тем, что действие фильма происходит на выдуманной планете, команде дизайнеров пришлось создавать уникальный ландшафт, неповторимую флору и фауну. Четыре художника, в том числе известные Уэйн Барлоу и Джорджу Шелл, месяцами трудились над созданием эскизов персонажей, существ, растений, летающих скал, техники и строений. Многие из них затем использовались при дизайне настенных календарей, фотообоев, рекламных щитов и т.д.

Джо Леттери, создатель визуальных эффектов, говорит, что внешний вид планеты, живых существ и растений был навеян Кэмерону морскими экспедициями. Биолюминесценция, синяя кожа живых существ очень напоминает подводный мир.
Однако нарисованный мир необходимо было воплотить в трехмерном виде. Для этого использовалась специальная программа Massive. Одним из нововведений стали полностью сделанные на компьютере взрывы.

Раньше для этого снимали настоящий взрыв, произведенный с помощью пиротехники, а затем дорисовывали на компьютере, но полученный результат не всегда соответствовал задумке режиссера, а высокий уровень реализма и масштаб «Аватара» требовали гораздо большего. В итоге, за основу был взят и немного доработан движок симуляции жидкостей, созданный специалистами ILM. Благодаря ему удалось создать все разнообразие взрывов, имеющихся в фильме.

 

Опрос

Понравился ли вам сюжет картины «АВАТАР»?

понравился, как раз то, что хочется сейчас посмотреть
в принципе понравился, хотя хотелось бы что-то интересней
нормально, но сюжет слишком банальный
не понравился вообще, не люблю такие истории
трудно ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 391
Комментарии: 7

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 1894
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV