Статьи » Рецензии
 

Феномен Аватара

Прочитано: 1033    Дата: 02.03.2013


Двенадцать лет назад вышел фильм, который до недавних пор оставался самым кассовым в истории кинематографа. Фильм вполне заслуженно получил звание шедевра, а режиссера с тех пор называют самыми разными именами. Если кто-то не понял, то речь идет о фильме «Титаник»  И вот, спустя двенадцать лет, кудесник Джеймс Кемерон выпускает очередной фильм, заявляющий о своей масштабности с самого первого трейлера. «Аватар» не только продемонстрировал мощность современных технологий, но и задал моду на 3D фильмы.


В феномене «Аватара» мы сегодня попытаемся разобраться.

Так в чем же секрет популярности фильма? Почти три миллиарда долларов кассовых сборов. Они не могут упасть с небес. Так почему же фильм собрал у своих экранов такое количество народу?
В первую очередь это, конечно же, сюжет. Он гениален своей простотой. Подобные концепции мы уже видели много раз, но именно Кемерон показал, как нужно снимать такие фильмы. Не смотря на вкусовые предпочтения аудитории, сработала давно известная и часто используемая формула: банальный сюжет приправить зрелищной графикой и спецэффектами и полить это всё саундтреком крайне высокого качества. Конечно, исполнил  его не великолепный Freddie Mercury, затягивающий на подсознательном уровне, но музыка в «Аватаре» сделала достаточно много работы на итоговый результат.

Но, самое главное не сюжет и даже не музыка. Люди, сходившие на «Аватар» очень часто возвращались снова и снова. Великолепный, завораживающий мир, созданный Кемероном доставлял невероятное наслаждение  от созерцания всех своих прелестей и красот. Когда меня спрашивали «Зачем ты снова идешь в кинотеатр, ты же уже был два раза» я не мог ответить. Только сейчас я понимаю, что я получал коллосальное удовольствие от пребывания на этой выдуманной планете.

В следующем, 2014 году отправляется следующий космический корабль, который с кресла кинотеатра в считанные секунды снова доставит нас в этот дивный и чарующий мир. Будет ли это так же популярно? Безусловно. Увидим ли мы то, что увидел Кемерон в Марианской впадине? Вполне возможно. Не будем заглядывать вперед, а просто доверимся соверменному Гудвину и подождем. Время, как говорится, покажет



 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 818
Комментарии: 19

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1740
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV