Статьи » Фильм
 

«Аватар» - столкновение двух миров

Прочитано: 1095    Дата: 07.06.2013


«Аватар»  - одни из тех фильмов, который вызывает у зрителей самые противоречивые мнения. В основу сюжета положена идея слияния культуры и цивилизации. Синий цвет кожи народа на’ви и их мировоззрение – отголосок традиций иудаизма. На одной из пресс-конференций Камерон признался, что является приверженцем этого религиозного течения, и ему хотелось показать в фильме его основные идеи.





Сюжет фильма строиться на сочетании противоположностей. Действие разворачивается в 2154 г. Человечество почти полностью исчерпало ресурсы Земли и одна из влиятельных корпораций -  RDA - решает захватить  полезные ископаемые на Пандоре. Пандору населяет загадочный народ на’ви, живущий в гармонии с природой. Люди не могут выжить в атмосфере Пандоры и RDA создают искусственных гибридов на’ви, которыми управляют операторы. Один из таких операторов Джейк Салли. Он бывший пехотинец, страдающий параличом ног. Джейк проходил долгий курс лечения, среди процедур, которые ему назначались, не фигурировала разве что пункция из щитовидной железы. Но медицина не дала никаких результатов и Джейк оказался бы на обочине жизни, если бы не предложение RDA.

В теле аватара Джейк попадает в другой мир – мир Пандоры. Он должен воевать с жителями этого мира, но постепенно он сам становиться частью его. Нейтири, дочь вождя клана Оматикайя, выходит за него замуж и теперь Джейк не может допустить уничтожения этой земли. Ему приходится принять одно из важнейших решений в своей жизни: остаться с теми, кто дал ему работу или сражаться против них на стороне на’ви.

«Аватар» затрагивает сразу несколько важных вопросов: собственное благополучие или справедливость, любовь или чувство долга, потребительство или созидание. Фильм не дает на них ответы, предоставляя зрителю возможность разобраться самому. Ясно только одно – «Аватар» никого не оставит равнодушным.

 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 302
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1344
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV