Статьи » Фильм
 

Картина, в которой детские мечты оживают

Прочитано: 1179    Дата: 10.06.2013


Сказать, что это хороший художественный фильм, значит, вообще ничего не сказать. Это просто гениальная картина! «Аватар» вызывает разнообразие переживаний и эмоций во время и после просмотра. В фильме идет переплетение жанров, тут найдется место драме и комедии, мелодраме и боевику, а также фантастике и фэнтези.


Слоганом фильма является фраза «Это новый мир». Можно с уверенностью сказать, что слоган себя сполна оправдал. Это по-настоящему новая вселенная, в которую зрители окунаются с головой. Фильм прекрасно смотрится и в двухмерном формате и в трехмерном. Стоит отметить, что в 2D «Аватар» не менее захватывает воображение и завораживает, чем в 3D. Насыщенность красок и великолепные спецэффекты вызывают бурю восхищения и не меньше восторга чем от процесса градостроительного проектирования.
Отдельно хочется выделить прекрасную работу сценарной группы кинопроекта. Кинолента настолько динамична, что смотрится на одном дыхании. Так бы взял сумки для пикника и отправился отдохнуть на планету Пандоры. Это при том, что хронометраж фильма составляет чуть более двух с половиной часов, которые проходят незаметно, будто прошло полчаса. «Аватар» западает в душу с первых секунд просмотра. В конце показа фильма в зале кинотеатра была тишина, а потом раздались громкие аплодисменты.

 В фильме отлично подобрано музыкальное сопровождение. Особенно хочется выделить саундтрек James Horner — I see you.
Не обошлось здесь без любви, но это само собой разумеется! Очень зацепила сцена знакомства главного героя фильма землянина Джейка Салли и жительницы Пандоры Нейтири. Первая в голову ассоциация приходит с диснеевским шедевром «Покахонтас». В «Аватаре» настолько профессионально все показано, что под конец просмотра, кажется, что вселенная Пандоры существует на самом деле. Так бы и полетел с героями фильма на торуках в сказочный новый мир.
 Напоследок можно сказать, что фильм настоятельно рекомендуем к просмотру, как ценителям фантастики, так и простым зрителям.



 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 833
Комментарии: 19

Фото


Категория: Игрушки
11.21.09, 23:11
Просмотров: 6948
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV