Статьи » Рецензии
 

И снова об «Аватаре»…

Прочитано: 960    Дата: 26.03.2014


Наверное, нет ни одного человека, который еще не успел посмотреть научно-фантастический фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», ну или хотя бы не слышал о нем. Это не удивительно, ведь все работы, созданные данным автором очень интересны и необычны. Чего стоит один только «Титаник»?



 
Но, если в последнем главной темой является любовь, то «Аватар» рассказывает о будущем нашем планеты. Действие разворачивается в 22 веке, когда человек исчерпал все природные богатства земли и, чтобы выжить, ищет для себя другие ресурсы. Так, одна компания, называемая RDA работает над созданием аватаров - неких гибридов, созданных на основе людского ДНК, и необходимых для того, чтобы внедриться в число жителей Пандоры – планеты, населенной некими аборигенами, называющими себя на’ви и находящимися в тесной взаимосвязи с природой и окружающей средой.

Все это необходимо для того, чтобы заполучить ценный абонтаниум – особое вещество, которое так нужно и необходимо всему человечеству. Фильм очень интересен, но, если вы любите детективные сериалы, то такой сюжет вам вряд ли придется по вкусу, но, тем не менее, чтобы получить общее представление о проделанной Кэмероном и его командой работой, посмотреть все-таки стоит.
Кстати, говоря о создании фильма «Аватар» следует сказать, что работа над ним шла в течение нескольких лет. Еще в далеком 1997 Кэмерон хотел начать съемки и выпустить фильм в прокат в 1999, однако, по словам самого же сценариста, на тот момент не было необходимых условий, поэтому с замыслом пришлось повременить. В итоге фильм вышел на лондонские экраны только 10 декабря 2009.

Бюджет картины по приблизительным данным составил около 237 миллионов долларов. После выхода  фильм сразу же получил одобрение критиков и общественное признание. Он стал самым кассовым фильмом своего времени, и несколько раз претендовал на получение престижных премий.
Среди актерского состава наиболее известны такие личности, как Зои Салдана, Стивен Лэнг, Сигурни Уивер и другие не менее талантливые актеры.



 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 834
Комментарии: 19

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 9109
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV