Статьи » Рецензии
 

Кэмерон планирует превратить «Аватар» в трилогию.

Прочитано: 912    Дата: 08.04.2014


Культовый режиссер Джеймс Кюмерон признается, что его фильм «Аватар» стал для него наиболее успешным не только в финансовом плане, собрав больше миллиарда долларов в прокате, но и дал возможность для полета его фантазии. Тема других миров, планет и вселенных, по его словам, это огромный простор для фантазии для режиссера. Это как пустой холст, на котором художник может нарисовать все, что угодно, тесно переплетая все это с нашим миром – миром людей, тем более, что действия в картине разворачиваются в будущем.



По сюжету картины, главный герой, несмотря на все достижения науки и техники, прикован к инвалидному креслу. Но именно эти научные достижения и позволяют ему жить полной жизнью, управляя своим аватаром – виртуальным телом. Действия разворачиваются в новой колонии – спутнике Пандора, куда и перемещаются виртуальные тела главных героев.

Фильм получился очень интересным, насыщенным и зрелищным. Не зря, большинство киноманов, использующие онлайн-кинотеатры для того, чтобы смотреть Игру престолов в хорошем качестве, не упускают возможность и посмотреть «Аватар» в качестве.

Стало известно, что художник делал наброски в китайском национальном заповеднике для того, чтобы создать макет будущей флоры и фауны на «Пандоре». Несмотря на использование огромного количества компьютерных технологий, все персонажи получились очень реалистичными. Кэмерон признается, что выбрал на главную роль Сэма Уортингтона только потому, что он был неизвестным актером, на тот момент жившим в своей машине из-за финансовых проблем. Ему не хотелось увеличивать бюджет картины за счет приглашения именитых звезд, которые бы запросили слишком большие гонорары.

Довольными в этой ситуации остались обе стороны: и режиссер, и Сэм, для которого роль Салли стала прекрасным трамплином в Голливуд.
Режиссер картины признается, что у «Аватара» будет продолжение и он станет трилогией, потому что он не сможет уместить плоды своих фантазий только в двух частях. Планируется, что съемки второй части картины начнутся в 2014 году

 

Опрос

Считаете ли вы необходимым присутствие любовной истории в таком фильме, как «АВАТАР»?

да, любовная история должна присутствовать в любом фильме
я не против любовной линии, хотя такой фильм, как «АВАТАР» мог бы обойтись и без нее
я считаю, что в этом фильме любовная история была абсолютно лишней
мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 366
Комментарии: 2

Фото


Категория: За кулисами
11.21.09, 23:11
Просмотров: 5510
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV