Статьи » Рецензии
 

Кэмерон снова удивил мир своим фантастическим шедевром

Прочитано: 860    Дата: 31.05.2014


Джеймс Кэмерон уже не впервые показывает настоящий "класс" в съемке лент с фантастическим содержанием. К таким картинам относится и "Аватар". Сюжет фильма настолько поглощает внимание зрителя, что кажется, будто в нашей галактике действительно существуют иные цивилизации. 



Сценарист и создатель идеи "синих" существ впустил в свое творение сочувствие и тревогу. Одному главному герою дал возможность снова ходить и быть нужным, а другому - ощущение тревоги за свой народ. Все это прекрасно сплелось в единый сюжет, объединивший такие разные характеры и цели.
Здесь можно увидеть связь времен. Ведь раньше люди также жили племенами и переживали за состояние каждого живого на планете. Это все продолжалось до тех пор, пока прогресс и желание большего не покорили сердце, не наполнили его жаждой наживы.

Фэнтези и фантастика, конечно, понятия схожие, но отличаются лишь тем, что в первом случае не естественными являются живые существа, а во втором - технический прогресс, который изменил людей и окружающее. Чтобы убедиться в этом, можно посмотреть сериал, который называется "Американская история ужасов" - онлайн версия. Здесь четко прослеживается линия в жанре фэнтези.
И сериал, и картина Кэмерона смогут показать истинность человеческих намерений, глубину людской ненависти и жажды. Эта жажда касается не столько наживы, сколько желания править и покорять, властвовать. Когда-то воспользовавшись чужим богатством, люди не смогли остановиться и отказаться убивать ради собственной выгоды.
Картина "Аватар" рассказывает о военном, бывшем военном, которому парализовало ноги. Его брат был ученым, но погиб, поэтому солдату предложили заменить погибшего на опытах. Вследствие чего произошло то, чего никто не планировал - герой подружился с племенем "синих" существ, а также влюбился в принцессу. А вскоре начал верить в чудеса и остался жить с иной нацией, за которую воевал с себе подобными.

 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 307
Комментарии: 8

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 1712
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV