Статьи » Фильм
 

Феномен «Аватара»

Прочитано: 934    Дата: 02.07.2014


Джеймсу Кэмерону удалось еще до выхода фильма «Аватар» в свет сделать из него настоящую легенду. Он вынашивал идею его создания более 10 лет, хотя сначала все казалось таким реальным и выполнимым в достаточно быстрые сроки. Базовая концепция сценария была написана в середине 90-х годов ХХ века. Она состояла из восьмидесяти страниц, включающих в себя целый неизведанный и фантастический мир.


Начало съемок отходило к 1997 году, который должен был оказаться плодотворным и созидательным. А по смелым расчетам 1999 год должен был стать окончанием этого грандиозного проекта, занимавшего все помыслы Кэмерона.

Но проникновение в вымышленный мир добавляло фантазии режиссера все новые и новые детали. Мир, представленный в фильме, становился все более прекрасным. Те подробности своего видения красот природы Пандоры, которые Кэмерон хотел донести до зрителя, в 90-е годы невозможно было передать.

 

Еще не было таких выразительных средств, которые бы смогли воплотить фантазии режиссера и сделать их понятными, объемными и доступными. Это сейчас можно насладиться качеством «Аватара», также как и событиями сериала «Милые обманщицы 3 сезон», а во время создания было множество нестыковок, приводивших к затягиванию сроков выхода фильма на широкий экран. Кропотливая работа и доскональное внимание к деталям и мелочам, составляющим канву сюжета, занимали много времени, но это того стоило.

  Язык на’ви и оригинальные образы позволили фильму занять особое место в жанре. «Аватар» получился индивидуальным, не дублирующим никого и ничего. Это же можно сказать и про бюджет фильма. Таких вложений не знала ни одна кинематографическая работа. Но и отдачу это детище Кэмерона принесло немалую. Кассовые сборы фильма превысили сумму в 2 миллиарда долларов. Это с лихвой покрыло все расходы на создание, которые по приблизительным подсчетам составляют около 300 млн. долларов. Фильм был высоко оценен киноакадемией и номинировался на Оскар в 9 категориях, в 3 из которых одержал уверенную победу.



 

Опрос

Понравился ли вам язык-НА’ВИ, специально придуманный для фильма «АВАТАР»?

такой красивый и мелодичный язык не может не понравиться
понравился
сойдет, хотя чего-то все-таки не хватает
не понравился вообще
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 808
Комментарии: 19

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 2737
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV