Статьи » Рецензии
 

Обзор “Аватара”. Райана Хеймлина.

Прочитано: 1404    Дата: 20.12.2009


Роберт Земекис вырвет твое сердце. Я никогда не был человеком, который склонен употреблять гиперболу. Кончено что-то может называться “удивительным”, “фантастическим” или “потрясающим”, но я никогда не думал, что что-то может быть настолько великолепным, что его назовут “лучшим, что когда-либо было создано”, “самым инновационным” или “феноменальным”. Сегодня я убедился, что ошибался. Я увидел будущее кинематографии, и имя тому Аватар. Это фильм, который идет в ногу не только со временем его выхода, но с поколением своего зрителя. Это такой опыт в кинематографе, который я никогда не видел прежде, ни в одном из фильмов, единственное, с чем можно сравнить Аватар - это со Звездными Войнами своего времени 1977 года. Выхожу из кинотеатра и осознаю точно так же, как и сейчас, что перед нами открылись бесконечные возможности – возможности, которые не передать словами. Джеймс Камерон широко открыл занавес и выпустил поток эмоций на ничего неподозревающего зрителя. Я сожалею только о том, что понадобиться не меньше 2-3 лет прежде, чем кто-то отважиться последовать его примеру. Это первый раз, когда концепция 3D кино по-настоящему получила право на жизнь. Мир, который создал Камерон, невозможно сравнить ни с чем другим, от темных непроходимых джунглей до ослепительного облачного покрова, опускающего на мистические горные цепи. Это все выглядит так прекрасно и в тоже время так по-настоящему, не смотря на то, что подсознательно вы понимаете, что это результат комбинацией нолей и единиц.

Первые несколько минут картины – период адаптации зрителя, и Камерон это прекрасно понимает, делая упор на эмоциональную сферу, что приносит своеобразную размеренность 3D конструкции. Когда первые впечатления остаются позади, вы ощущаете, что окунаетесь в собственную реальность, постепенно отдаваясь открывающейся перед вами вселенной. И какое же удивительное место планета Пандора. Начиная от бесчисленных животных заканчивая восхитительным растительным миром, раскинувшимся по всей ее территории, это планета, которая могла родиться в сознании истинного провидца. Мы все своего рода гости воображения Камерона, и я надеюсь купить столько билетов на эту картину, на сколько меня хватит. Это одухотворенный, живой мир, где все сливается воедино. Благодаря невероятно детальной прорисовке и отменным результатам работы, которые отодвигают все движения героев на второй план, зритель перестает чувствовать грань между вымыслом и реальностью. Мне ненавистно ставить этот фильм в один ряд с Рождественскими “подарками”, и не только потому, что он другого жанра. Если Спилберг надумает задействовать предложенные Камероном технологии в своем фильме “Тинтин”, этот его проект определенно возглавит список ожидаемых мною кинолент.

Все актеры великолепны. Сем Вортингтон официально подтвердил свое право называться саамы энергичным человеком в Голливуде, наблюдать за Зо Салданой – одно удовольствие, даже если она никогда не предстанет перед нами в теле человека. Сигони Виве и Джованни Рибиси отличные сыграли в совместных сценах, и я однозначно считаю, что этот фильм на стал бы таким, каким он есть, если бы в нем не играл такие талантливые актеры. Когда столько деталей обрабатывается компьютером, работа анимационной команды значительно облегчается, но по результатам фильма, мы видим, что каждая картинка сделана с любовью и преподнесена таким образом, чтоб наиболее ярко отобразить игру актеров. Сам сюжет также интересен. С одной стороны режиссер сохраняет классическую структуру, расставляя в необходимых местах акценты, а с другой - упорядочивает сцену за сценой, таким образом, чтоб каждым новым сюжетным витком поразить и удивить зрителя. Вы не можете догадаться, что произойдет дальше, но как только следующее действие предстает перед зрителем, вы понимаете, что в данной ситуации оно является единственно верным. Так же хорош и сценарий. После почти десятилетнего развития, мы надеялись, что он таким и будет.

Аватар – настоящий прорыв, своего рода эпическое продвижение, которое могло родиться только благодаря результатам совместной работы восхитительной творческой команды кинематографов и не менее талантливых исследователей и ученых-технологов, которые не покладая рук трудились над тем, чтоб вымысел стал реальностью. Фильм завещает дальнейший успех кинематографа, это чудо в преподнесении историй и колдовских спецэффектов, которые заставляют зрителя пережить те же чувства, что чувствует каждый из героев, вместе с ними ликовать и снова и снова влюбляться в кино. Прошло много времени, но следующий кино-шедевр наконец-то вышел.

 
 
zarabbo
Комментарий: 11

Написал: zarabbo

Добавлено 02.01.2010 15:14 Регистрация: 01.12.2009
Большой плюс фильма "АВАТАР" в том, что у него есть хорошие поучительные моменты и смысл есть и есть над чем задуматься.
mw1
Комментарий: 10

Написал: mw1

Добавлено 31.12.2009 10:43 Регистрация: 30.11.2009
На мой взгляд, Аватар, это несомненно очередной шаг, виток в развитии киноиндустрии. Думаю, можно смело назвать его как минимум лучшим фильмом десятилетия.
zarabbo
Комментарий: 9

Написал: zarabbo

Добавлено 24.12.2009 18:41 Регистрация: 01.12.2009
Вчера в зале кинотеатра на сеансе "АВАТАРА" не было мест, но на слудующий сеанс билеты можно было взять без проблем.
Global
Комментарий: 8

Написал: Global

Добавлено 24.12.2009 12:04 Регистрация: 04.12.2009
То, что нам показали на премьере захватывает. Наверно тогда фильм великий, когда зритель не смотрит, а проживает происходящее на экране. И Аватару это удалось.
zarabbo
Комментарий: 7

Написал: zarabbo

Добавлено 23.12.2009 15:36 Регистрация: 01.12.2009
Я фильм посмотрел уже и в кинотеатре и на винт тоже не забыл скачать, кино понравилось не только мне, все знакомые.
Global
Комментарий: 6

Написал: Global

Добавлено 23.12.2009 11:41 Регистрация: 04.12.2009
Премьера показала, что все ожидания оправдались и, не смотря на спорность отношения к фильму готов смотреть такие фильмы и не один раз.
zarabbo
Комментарий: 5

Написал: zarabbo

Добавлено 22.12.2009 10:46 Регистрация: 01.12.2009
А всё очень просто. Не все живут в больших городах, увы, где есть вообще кинотеатры, не говоря уже о 3D.
lisss
Комментарий: 4

Написал: lisss

Добавлено 21.12.2009 23:45 Регистрация: 01.12.2009
Цитата
Я фильм уже видел, во многом соглашусь, но всем орекомендую всё же посмотреть весь фильм "АВАТАР", скачать бесплатно можно здесь.


Какой смысл его качать, если все равно весь кайф, заключается в его просмотре именно в формате 3D, это все равно что сексом заниматься с резиновой женщиной.
zarabbo
Комментарий: 3

Написал: zarabbo

Добавлено 21.12.2009 22:48 Регистрация: 01.12.2009
Фильм поражает сногшибательно красивой картинкой и такое кино нужно обязательно посмотреть в кинотеатре.
lisss
Комментарий: 2

Написал: lisss

Добавлено 21.12.2009 15:16 Регистрация: 01.12.2009
Сам не видел, но сегодня пообщался с друзьями, которые смотрели уже фильм. Все в восторге, так что и я сменил свое скептическое мнение по отношению к фильму. Так что обзор не врет :)
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 21.12.2009 10:42 Регистрация: 01.12.2009
Я фильм уже видел, во многом соглашусь, но всем орекомендую всё же посмотреть весь фильм "АВАТАР", скачать бесплатно можно здесь.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Понравился ли вам актерский состав фильма «АВАТАР» и удовлетворила ли игра актеров?

подобрали актеров хорошо и сыграли они отлично
игра некоторых актеров меня не впечатлила, хотя актерский состав мне понравился
несмотря на то, что хотелось бы увидеть других актеров, все они сыграли хорошо
не понравился ни актерский состав, ни игра самих актеров
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 425
Комментарии: 3

Фото


Категория: Кадры из фильма
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2713
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV