Статьи » Игра
 

Avatar Джеймса Камерона: Первые впечатления от игры

Прочитано: 1592    Дата: 10.11.2009


Игра Avatar стала очередным произведением, основанным на сюжете, отснятом легендарным режиссером. Впервые она была продемонстрирована в закрытом показе на выставке Е3 2009 в стереоскопическом формате 3D. Мы побывали там, чтобы убедиться, насколько точно в игре отображена эпопея Пандоры.


Здесь много говорилось о последнем проекте Камерона. Ветеран Голливуда во время пресс-конференции Ubisoft E3 подробно говорил о фильме и игре, но, к сожалению, гостям не были продемонстрированы столь же длинные сюжеты, хотя они их ожидали в большей мере. К счастью, продюсер фильма, Джон Лондо, был на закрытом брифинге в кабине Ubisofts E3 и смог ввести в курс происходящего в игре. Игра имеет совершенно другую сюжетную линию и новых участников действий.


Научно-фантастическая эпопея разворачивается на маленькой лунной планете Пандоре в будущем, где корпорация организовала поиски всемогущего сплава адамантина. Коренное население страны - синекожие Navi ростом в 10 футов. Атмосфера Пандоры непригодна для легких человека с земли. И разработчики корпорации начинают процесс создания людей-аватаров. В пустые тела пришельцев Navi они помещают сознание человека.


Сценарий фильма был написан 14 лет назад. Однако воплощение его грандиозных идей было задержано отсутствием подходящих высоких технологий. Ubisoft создает Avatar - игру в стереоскопическом 3D (испытанном на играх «Беовульф» и «Монстры против инопланетян»). Ubisoft продемонстрировал игру на мощном 130-дюймовом плазменном образце трехмерного телевидения Panasonic3D TV, однако, вы сможете с успехом играть в данную игру и на обычном дисплее.


Технические демонстрации игр 3D были известны и ранее, такие, как Gran Turismo 5, MotorStorm, Pacific Rift на выставке CES 2009. Но для истинного оценивания нестареющей концепции, она действительно должна пройти испытание временем. Формат 3D создает удивительный эффект, как будто персонажи, оружие, развалины, мусор и твердые частицы в окружающей среде готовы буквально выскочить из экрана и чувствуешь себя непосредственным участником происходящего. Травы колышутся буквально в дюйме от вашего лица и плотоядные растения врываются в газовое облако, заставляя вас чувствовать себя в центре событий. Титры с указанием действий появляются на первом плане экрана телевизора, что заставляет действовать немедленно, принимать быстрые решения. Пули и снаряды пролетают мимо вас, как мухи.


Можно только мечтать о том, чтобы каждый фильм и каждую игру можно было бы просматривать в этом формате. Avatar поддерживает разветвленную сюжетную линию, и на определенном этапе игры ведомый вами персонаж может примкнуть к Правительству Развития Ресурсов (RDA) или же превратиться в аватар, объединившись сNavi. Если Вы выберете сторону RDA, то у Вас будет доступ к целому ряду технологически продвинутого вооружения. Так, один из членов команды разработчиков Ubisoft управлял нами, играя, как представитель RDA.


Джунгли Пандоры являются одновременно и потрясающими и смертоносными, полными враждебной флоры и фауны. Мы видели создания, которые выпускают рои ос, гигантского, подобного носорогу животного, и несколько стай гадких волков. В борьбе с ними ваш герой заработает очки, и вы сможете потратить их на оружие и предметы, которые помогут вам перейти на новый уровень.


Вы также получите возможность научиться догонять и обгонять врагов, а также уничтожать их. Цель демоверсии игры состоит в том, чтобы пересечь через джунгли и оживить, активировать три стручка, используемые для очистки территории от враждебных форм жизни.


Вы столкнетесь с другими войсками RDA, которые помогут победить огромных молоткоголовых животных, похожих на необычных носорогов с головой акулы. В этой борьбе вы можете использовать пусковую установку гранаты и бить его по ногам, чтобы сразить.


Действия следующего уровня происходят ночью, где джунгли изобилуют удивительными биолюминесцентными чудесами. Все растения после захода солнца начинают светиться яркими цветными, синими и зелеными бликами. И, наконец, мы получаем возможность увидеть игру воина Navi.


Navi живут племенами, и их оружие далеко от совершенства, но зато они сами огромны. Боевой топор, лук и стрелы, булава будут играть достойную роль в том, чтобы сравнять героев Navi с войсками RDA. После некоторого путешествия пешком наш герой Navi взгромоздился на существо, похожее на птеродактиля, и взмыл к небесам. Теперь, летя над каньонами, вы можете реально оценить, насколько велик мир, во всех деталях. После мирного полета по небу, в конце демо-версии мы столкнулись с самолетом RDA. Однако, существо не так просто и имеет довольно мощные возможности, чтобы попытаться уничтожить судно.

 
 
Kosmo
Комментарий: 2

Написал: Kosmo

Добавлено 04.12.2009 20:01 Регистрация: 02.12.2009
Сотни тысяч человек в ближайший год найдут себе занятие – будут просиживать часы и дни перед мониторами, открывая для себя новые моменты в этой игре.
zarabbo
Комментарий: 1

Написал: zarabbo

Добавлено 04.12.2009 13:22 Регистрация: 01.12.2009
Очень хочу попробовать эту игруху. Думаю, что с таким сюжетом, как в фильме "АВАТАР", можно много придумать интересного.
 
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
 
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:
 

Опрос

Понравились ли вам жители, населявшие планету Пандора?

очень понравились, как раз то, что нужно для этого фильма
в принципе понравились
не впечатлили, можно было бы придумать что-то оригинальней
не понравились вообще
не могу ответить на этот вопрос


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 417
Комментарии: 6

Фото


Категория: Постеры
11.21.09, 23:11
Просмотров: 2219
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV