Статьи » Рецензии
 

Фильм Кэмерона «Аватар» - это шедевр современного кинематографа

Прочитано: 959    Дата: 29.04.2010


Фильм Кэмерона «Аватар» - это шедевр современного кинематографа, поразивший сердца своих зрителей трогательностью персонажей и откровенностью реальности.

Несмотря на то, что сюжет далеко не оригинален, всё равно смотреть очень интересно. Герой проникается идеей гонимых, встает на их сторону, влюбляется в их соотечественницу, помогает добиться справедливости и всё заканчивается хэппи-эндом.

В конкретном случае в качестве гонимых выступают жители Пандоры. На вид весьма необычные и даже немного отталкивающие, на самом деле очень добрые и чуткие. У них есть своя планета, на которой они проживают в гармонии с внешним миром. Они ценят и уважают всё живое, проявляя сострадание к животным и растениям, которые вынуждены истреблять для собственного же выживания. Они продолжают верить в любовь, милосердие даже после постоянных нападок и разгромов «колонистов».

Мир Пандоры - это экзотическое место с невероятно богатой флорой и фауной. В реальности с ней может сравниться лишь природа жарких стран, таких, как Тайланд, Индия и другие. И если туда достаточно просто попасть, заказав путевки в Тайланд онлайн или любой другой страны, то Пандору возможно увидеть только на экране. И пропустить такое зрелище было бы очень обидно. Мир Пандоры - невероятно качественный и продуманный окружающий мир. Нельзя назвать это спецэффектом, так как не видно, где здесь что нарисовано. Всё очень реалистично и натурально. Даже забываешь, что Пандоры на самом деле не существует. Это создавалось благодаря новейшим цифровым технологиям, когда движения животных и людей передаются на компьютер с помощью специальных датчиков. И качество получается самого высочайшего уровня.

Затем появляется Джейк Салли – солдат, побитый жизнью, твердый и черствый, который всю жизнь посвятил служению государству, войнам и завоеваниям. После тяжелого ранения в нём перестают нуждаться и, как отработанный материал, выкидывают. Однако у Джейка есть аватар, брат-близнец, в здоровое тело которого он перекидывает свое сознание и становится снова полноценным не только физически, но и психологически.

А затем идёт обычный сюжет со спасением жителей Пандоры от таких же, как он когда-то, любовные переживания и счастливый конец.

 

Опрос

После рекламной компании, предшествующей фильму «АВАТАР» возникло ли у вас желание его посмотреть?

очень захотелось посмотреть
в принципе я не против посмотреть
посмотрю, если нечего будет больше смотреть
не буду смотреть вообще


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 307
Комментарии: 8

Фото


Категория: Игра
11.22.09, 00:11
Просмотров: 4605
Отзывов: 0
The release is prepared by ARTGLOBALS, AS and RV